Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 августа 2010 | Архив

Дмитрия Дмитриенко можно найти в «Живом журнале» и «Фэйсбуке»

У мурманского губернатора Дмитрия Дмитриенко появился собственный сайт, на котором также размещен блог главы региона. Каждый пост из интернет-дневника дублируется в «Живом журнале» и в социальной сети «Фэйсбук».

Сейчас на сайте представлена ежедневно обновляемая рубрика «Новости», размещена биография Дмитрия Дмитриенко, его фотографии, информация о команде губернатора, а также блог губернатора Мурманской области. Как сообщает пресс-служба правительства Мурманской области, предварительно зарегистрировавшись, любой желающий может комментировать в блоге опубликованные новости и высказывания главы региона. Также каждый пост из блога на сайте губернатора дублируется на страницы Дмитрия Дмитриенко в «Живом журнале» и в социальной сети «Фэйсбук».

«Открытие этого ресурса означает появление еще одной возможности для прямого контакта между властью и обществом, – заявил глава региона. – Для меня важно все время держать руку на пульсе, понимать, что действительно беспокоит людей. И здесь они смогут без посредников рассказывать о переживаниях, делиться своими идеями».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.