СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 августа 2010 | Архив

Дмитрия Дмитриенко можно найти в «Живом журнале» и «Фэйсбуке»

У мурманского губернатора Дмитрия Дмитриенко появился собственный сайт, на котором также размещен блог главы региона. Каждый пост из интернет-дневника дублируется в «Живом журнале» и в социальной сети «Фэйсбук».

Сейчас на сайте представлена ежедневно обновляемая рубрика «Новости», размещена биография Дмитрия Дмитриенко, его фотографии, информация о команде губернатора, а также блог губернатора Мурманской области. Как сообщает пресс-служба правительства Мурманской области, предварительно зарегистрировавшись, любой желающий может комментировать в блоге опубликованные новости и высказывания главы региона. Также каждый пост из блога на сайте губернатора дублируется на страницы Дмитрия Дмитриенко в «Живом журнале» и в социальной сети «Фэйсбук».

«Открытие этого ресурса означает появление еще одной возможности для прямого контакта между властью и обществом, – заявил глава региона. – Для меня важно все время держать руку на пульсе, понимать, что действительно беспокоит людей. И здесь они смогут без посредников рассказывать о переживаниях, делиться своими идеями».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.