Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
22 сентября 2010 | Архив

Дмитриенко последовал примеру Путина

На стройплощадке в городе Полярные Зори Мурманской области, где возводится детский сад, будет установлена веб-камера. Об этом заявил губернатор Дмитрий Дмитриенко.

«Мы поставим здесь камеру видеонаблюдения, чтобы каждый житель региона мог смотреть, как продвигается строительство и выполняют ли подрядчики взятые на себя обязательства, – сказал Дмитрий Дмитриенко. – Если они будут работать в таком же темпе, как сейчас, то детский сад будет сдан к концу года, и мы сможем переходить к строительству новых детских садов. А значит, уже через два-три года мы полностью ликвидируем в регионе очереди в дошкольные образовательные учреждения».

Как сообщает пресс-служба правительства Мурманской области, строительство нового детского сада в Полярных Зорях, рассчитанного на 75 мест, – это первый шаг в реализации программы возведения в регионе современных детских садов.

Напомним, после серии природных пожаров, оставивших без крова тысячи людей в разных регионах страны, премьер Владимир Путин потребовал установить веб-камеры в местах строительства нового жилья для погорельцев, чтобы контролировать качество и сроки работ.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.