Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 сентября 2010 | Архив

Дмитриенко последовал примеру Путина

На стройплощадке в городе Полярные Зори Мурманской области, где возводится детский сад, будет установлена веб-камера. Об этом заявил губернатор Дмитрий Дмитриенко.

«Мы поставим здесь камеру видеонаблюдения, чтобы каждый житель региона мог смотреть, как продвигается строительство и выполняют ли подрядчики взятые на себя обязательства, – сказал Дмитрий Дмитриенко. – Если они будут работать в таком же темпе, как сейчас, то детский сад будет сдан к концу года, и мы сможем переходить к строительству новых детских садов. А значит, уже через два-три года мы полностью ликвидируем в регионе очереди в дошкольные образовательные учреждения».

Как сообщает пресс-служба правительства Мурманской области, строительство нового детского сада в Полярных Зорях, рассчитанного на 75 мест, – это первый шаг в реализации программы возведения в регионе современных детских садов.

Напомним, после серии природных пожаров, оставивших без крова тысячи людей в разных регионах страны, премьер Владимир Путин потребовал установить веб-камеры в местах строительства нового жилья для погорельцев, чтобы контролировать качество и сроки работ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.