Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
11 октября 2010 | Архив

Мурманский губернатор заплатит 100 тыс. рублей за сведения о преступнике

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко объявил вознаграждение в 100 тыс. рублей за информацию о преступнике, который изнасиловал 10-летнюю школьницу в региональном центре.

«Губернатор пообещал выплатить вознаграждение в размере 100 тыс. рублей из личных средств тому, кто сообщит правоохранительным органам достоверную информацию о человеке, совершившем это страшное преступление, и поможет найти насильника. Анонимность гарантируется», – цитирует РИА Новости пресс-секретаря Следственного управления СКП РФ по области Наталью Тростину.

Преступление было совершено 6 октября. Сотрудники милиции составили фоторобот преступника, который был разослан в местные СМИ и школы.

Как сообщили в комитете по образованию города, в некоторых школах, расположенных рядом с местом преступления, прошли собрания педагогов, которые предупредили детей и родителей о мерах безопасности в связи с происшедшим.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».