Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 ноября 2010 | Архив

Мурманский губернатор предлагает по-новому взглянуть на символику области

Фото: murmansk.kp.ru

Под патронатом губернатора Дмитрия Дмитриенко объявлен конкурс творческих работ «Эмблема Мурманской области». «Хотелось бы, чтобы эта эмблема отражала особенности жизни на Севере и в то же время была запоминающейся и яркой», – заявил глава региона.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, для того чтобы стать участником конкурса, нужно отправить свою творческую работу с изображением эмблемы и заполненную анкету на официальный сайт губернатора Мурманской области www.dmitrienkodv.ru. Десятерых финалистов конкурса назовет экспертный совет, состоящий из режиссеров-аниматоров, художников, деятелей культуры, профессиональных маркетологов, историков. Победителя определит интернет-голосование. Как отмечено в конкурсных документах, эмблема станет неофициальным символом Кольского Заполярья, с которым будет ассоциироваться регион.

«Надеюсь, этот конкурс позволит по-новому взглянуть на символику области, – сказал Дмитрий Дмитриенко. – Это очень важно, потому что мы активно продвигаем имидж региона на федеральном уровне, и отношение к Мурманской области действительно меняется. Пример тому – намерение закрепить за нашим регионом молодежную сборную по биатлону и лыжам для постоянного базирования. Или планы строительства новой трассы в Кировске. Все это в конечном итоге меняет облик региона и позволяет жителям России по-новому взглянуть на Заполярный край. Новая эмблема должна соответствовать образу нашего динамично развивающегося региона».

По мнению Дмитрия Дмитриенко, эмблема Мурманской области должна отражать особенности жизни на Севере и в то же время быть запоминающейся и яркой. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 декабря 2010г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.