Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 июля 2008 | Архив

Юрий Евдокимов договорился с «Газпромом»

Разработка Штокмановского месторождения поможет газифицировать Мурманскую область уже к 2013 – 2015гг. Об этом было заявлено на встрече губернатора региона Юрия Евдокимова с руководителем ОАО «Газпром» Алексеем Миллером.

В планах разработчиков Штокмановского месторождения – постройка газопровода от шельфа Баренцева моря до города Волхова в Ленинградской области. Эта ветка пройдет и через Мурманскую область, что позволит газифицировать ее отдаленные города и районы.

Часть расходов на газификацию Мурманской области выделит «Газпром», а часть – региональный бюджет. Кроме того, на встрече было принято решение о мерах по подготовке в учебных заведениях региона квалифицированных кадров, которые в будущем понадобятся для работ на Штокмане. Напомним, освоение Штокмановского месторождения станет первым крупным проектом по добыче углеводородов на арктическом шельфе. Его запасы оцениваются в 3 трлн. 700 млрд. кубометров газа и более 31 млн. тонн газового конденсата.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.