Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 июля 2008 | Архив

Юрий Евдокимов договорился с «Газпромом»

Разработка Штокмановского месторождения поможет газифицировать Мурманскую область уже к 2013 – 2015гг. Об этом было заявлено на встрече губернатора региона Юрия Евдокимова с руководителем ОАО «Газпром» Алексеем Миллером.

В планах разработчиков Штокмановского месторождения – постройка газопровода от шельфа Баренцева моря до города Волхова в Ленинградской области. Эта ветка пройдет и через Мурманскую область, что позволит газифицировать ее отдаленные города и районы.

Часть расходов на газификацию Мурманской области выделит «Газпром», а часть – региональный бюджет. Кроме того, на встрече было принято решение о мерах по подготовке в учебных заведениях региона квалифицированных кадров, которые в будущем понадобятся для работ на Штокмане. Напомним, освоение Штокмановского месторождения станет первым крупным проектом по добыче углеводородов на арктическом шельфе. Его запасы оцениваются в 3 трлн. 700 млрд. кубометров газа и более 31 млн. тонн газового конденсата.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».