Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
31 июля 2008 | Архив

Юрий Евдокимов договорился с «Газпромом»

Разработка Штокмановского месторождения поможет газифицировать Мурманскую область уже к 2013 – 2015гг. Об этом было заявлено на встрече губернатора региона Юрия Евдокимова с руководителем ОАО «Газпром» Алексеем Миллером.

В планах разработчиков Штокмановского месторождения – постройка газопровода от шельфа Баренцева моря до города Волхова в Ленинградской области. Эта ветка пройдет и через Мурманскую область, что позволит газифицировать ее отдаленные города и районы.

Часть расходов на газификацию Мурманской области выделит «Газпром», а часть – региональный бюджет. Кроме того, на встрече было принято решение о мерах по подготовке в учебных заведениях региона квалифицированных кадров, которые в будущем понадобятся для работ на Штокмане. Напомним, освоение Штокмановского месторождения станет первым крупным проектом по добыче углеводородов на арктическом шельфе. Его запасы оцениваются в 3 трлн. 700 млрд. кубометров газа и более 31 млн. тонн газового конденсата.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.