блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 декабря 2010 | Архив

Дмитриенко вручил обещанную награду за поимку преступника

100 тыс. рублей вручил губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко двум милиционерам, которые задержали предполагаемого насильника. Вознаграждение глава региона выплатил из собственных средств.

Напомним, 6 октября в Мурманске была изнасилована 10-летняя школьница. Губернатор Дмитрий Дмитриенко пообещал выплатить вознаграждение в размере 100 тыс. рублей из личных средств тому, кто сообщит правоохранительным органам достоверную информацию о преступнике.

12 декабря в Мурманске было совершено новое преступление – поздно вечером преступник изнасиловал 20-летнюю девушку в одном из дворов Ленинского округа. Пострадавшая сумела прокусить палец насильнику и запомнить его приметы, благодаря чему оперативники задержали его по «горячим следам».

«Имеются основания полагать, что оба преступления совершены одним и тем же лицом. Окончательные выводы можно будет сделать после получения результатов генетической экспертизы. Обвинение по первому эпизоду пока не предъявлено», – сказал РИА Новости и.о. руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Мурманской области Вадим Зинатулин.

Сотрудник управления по информационной политике правительства региона сообщил информагентству, что награду в 100 тыс. рублей получили два сотрудника отдельного батальона ППС – старшина Андрей Нестеров и старший сержант Антон Гончаров. Губернатор Дмитрий Дмитриенко вручил обещанное вознаграждение на традиционном лейтенантском балу 25 декабря. Деньги милиционеры разделили пополам.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.