Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 декабря 2010 | Архив

Дмитриенко вручил обещанную награду за поимку преступника

100 тыс. рублей вручил губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко двум милиционерам, которые задержали предполагаемого насильника. Вознаграждение глава региона выплатил из собственных средств.

Напомним, 6 октября в Мурманске была изнасилована 10-летняя школьница. Губернатор Дмитрий Дмитриенко пообещал выплатить вознаграждение в размере 100 тыс. рублей из личных средств тому, кто сообщит правоохранительным органам достоверную информацию о преступнике.

12 декабря в Мурманске было совершено новое преступление – поздно вечером преступник изнасиловал 20-летнюю девушку в одном из дворов Ленинского округа. Пострадавшая сумела прокусить палец насильнику и запомнить его приметы, благодаря чему оперативники задержали его по «горячим следам».

«Имеются основания полагать, что оба преступления совершены одним и тем же лицом. Окончательные выводы можно будет сделать после получения результатов генетической экспертизы. Обвинение по первому эпизоду пока не предъявлено», – сказал РИА Новости и.о. руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Мурманской области Вадим Зинатулин.

Сотрудник управления по информационной политике правительства региона сообщил информагентству, что награду в 100 тыс. рублей получили два сотрудника отдельного батальона ППС – старшина Андрей Нестеров и старший сержант Антон Гончаров. Губернатор Дмитрий Дмитриенко вручил обещанное вознаграждение на традиционном лейтенантском балу 25 декабря. Деньги милиционеры разделили пополам.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.