Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 февраля 2011 | Архив

Дмитриенко: закон о полиции оздоровит правоохранительную систему

Фото: mvestnik.ru

Закон «О полиции», подписанный президентом Дмитрием Медведевым, – это возможность добиться качественных перемен в работе правоохранительной системы, заявил губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

По мнению главы региона, благодаря изменениям, которые прописаны в законе «О полиции», можно будет оздоровить правоохранительную систему и сделать ее соответствующей требованиям современного российского общества.

«В то же время мы исходим из того, что при проведении организационно-штатных мероприятий не должно быть никакой кампанейщины. В полиции должны служить по-настоящему лучшие сотрудники милиции, а тем, кто будет уволен, необходимо гарантировать социальную защиту», – отметил Дмитрий Дмитриенко.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.