Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 марта 2011 | Архив

На обвинения «Мурманоблгаза» губернатор ответит проверкой деятельности компании

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко считает, что компания «Мурманоблгаз», возложившая на него ответственность за газовый кризис в регионе, хочет «за счет людей заработать больше». О ситуации с газоснабжением Дмитриенко рассказал премьер-министру Владимиру Путину, и тот поручил разобраться в происходящем. Облправительство как акционер компании намерено проверить ее финансово-хозяйственную деятельность.

Как писал «Клуб Регионов», генеральный директор ОАО «Мурманоблгаз» Александр Черненко в открытом письме президенту Дмитрию Медведеву заявил о газовом кризисе в регионе, в результате которого в домах жителей области может начаться неконтролируемое самопроизвольное отключение газа. Вину за происходящее Черненко возложил на губернатора Дмитрия Дмитриенко и его команду.

28 марта глава региона ответил на претензии в свой адрес. О ситуации с «Мурманоблгазом» Дмитрий Дмитриенко рассказал премьер-министру Владимиру Путину. «Я ему объяснил, что когда прокуратура и администрация утверждают один тариф, а компания, несогласная с этим, идет в суд. То есть она хочет за счет людей заработать больше. Сейчас эту ситуацию он лично поручил отработать, и мы ее отработаем», – заявил губернатор.

По его словам, правительство области намерено проверить финансово-хозяйственную деятельность «Мурманоблгаза». «Не верю я, что так дорого это все обходится. Во-вторых, извините меня, нужно заниматься оптимизацией, снижением издержек и расходов, а не повышать бездумно тарифы. На все это внимание мы, безусловно, обратим. Теперь, учитывая поручение премьер-министра, мы обречены на это», – заключил губернатор.

Версия для печати