Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 марта 2011 | Архив

На обвинения «Мурманоблгаза» губернатор ответит проверкой деятельности компании

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко считает, что компания «Мурманоблгаз», возложившая на него ответственность за газовый кризис в регионе, хочет «за счет людей заработать больше». О ситуации с газоснабжением Дмитриенко рассказал премьер-министру Владимиру Путину, и тот поручил разобраться в происходящем. Облправительство как акционер компании намерено проверить ее финансово-хозяйственную деятельность.

Как писал «Клуб Регионов», генеральный директор ОАО «Мурманоблгаз» Александр Черненко в открытом письме президенту Дмитрию Медведеву заявил о газовом кризисе в регионе, в результате которого в домах жителей области может начаться неконтролируемое самопроизвольное отключение газа. Вину за происходящее Черненко возложил на губернатора Дмитрия Дмитриенко и его команду.

28 марта глава региона ответил на претензии в свой адрес. О ситуации с «Мурманоблгазом» Дмитрий Дмитриенко рассказал премьер-министру Владимиру Путину. «Я ему объяснил, что когда прокуратура и администрация утверждают один тариф, а компания, несогласная с этим, идет в суд. То есть она хочет за счет людей заработать больше. Сейчас эту ситуацию он лично поручил отработать, и мы ее отработаем», – заявил губернатор.

По его словам, правительство области намерено проверить финансово-хозяйственную деятельность «Мурманоблгаза». «Не верю я, что так дорого это все обходится. Во-вторых, извините меня, нужно заниматься оптимизацией, снижением издержек и расходов, а не повышать бездумно тарифы. На все это внимание мы, безусловно, обратим. Теперь, учитывая поручение премьер-министра, мы обречены на это», – заключил губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.