Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
14 апреля 2011 | Архив

Губернатор принял участие в открытии выставки «Православная икона»

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко: «Открытие выставки «Православная икона» – это знаковое событие. Мы обращаемся к своим корням, к тем идеям, которые были положены в основу создания России».

Об этом глава региона заявил на торжественной церемонии открытия выставки в Мурманском областном краеведческом музее, посвященной Светлому Христову Воскресению.

На выставке представлены реликвии православия – иконы XVI и XVII веков, редкие рукописные и старопечатные богослужебные книги, коллекция предметов церковного обихода и назначения XIX века, фотографии и документальные материалы по истории православия на Кольском Севере.

-Многие представленные на выставке православные святыни были восстановлены и отреставрированы, – отметил Дмитрий Дмитриенко. – Иконы будут переданы в Храм Успения Пресвятой Богородицы села Варзуга и Трифонов Печенгский монастырь. Я приглашаю жителей и гостей Заполярья прийти на выставку и отдать дань тем людям, которые сберегли и восстановили православные святыни, а также обогатить себя новыми духовными ценностями накануне светлого праздника.

gov-murman.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.