Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 апреля 2011 | Архив

Губернатор принял участие в открытии выставки «Православная икона»

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко: «Открытие выставки «Православная икона» – это знаковое событие. Мы обращаемся к своим корням, к тем идеям, которые были положены в основу создания России».

Об этом глава региона заявил на торжественной церемонии открытия выставки в Мурманском областном краеведческом музее, посвященной Светлому Христову Воскресению.

На выставке представлены реликвии православия – иконы XVI и XVII веков, редкие рукописные и старопечатные богослужебные книги, коллекция предметов церковного обихода и назначения XIX века, фотографии и документальные материалы по истории православия на Кольском Севере.

-Многие представленные на выставке православные святыни были восстановлены и отреставрированы, – отметил Дмитрий Дмитриенко. – Иконы будут переданы в Храм Успения Пресвятой Богородицы села Варзуга и Трифонов Печенгский монастырь. Я приглашаю жителей и гостей Заполярья прийти на выставку и отдать дань тем людям, которые сберегли и восстановили православные святыни, а также обогатить себя новыми духовными ценностями накануне светлого праздника.

gov-murman.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.