Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 апреля 2011 | Архив

Дмитриенко поможет североморцам получить жилье

Фото: rtkorr.com

Уволенные военнослужащие, проходившие службу на Северном флоте, получат положенные им по закону квартиры. Об этом заявил губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко по итогам совещания в Минобороны.

«В течение ближайших месяцев министерство обороны РФ выделит квартиры всем военнослужащим Северного флота, которые были уволены в рамках формирования нового облика Вооруженных Сил и не получили жилье. Для этого будет разработана специальная ускоренная процедура оформления документов», – приводит РИА Новости слова Дмитрия Дмитриенко.

Агентство напоминает, что несколько сотен военнослужащих Северного флота ранее обратились в органы власти Мурманской области с заявлением о том, что при увольнении они не получили положенных им по закону квартир.

«В Минобороны заверили, что 1,2 тыс. квартир в Шушарах и Осиновой роще практически полностью готовы к заселению. В министерстве определены люди, которые будут заниматься только вопросами военнослужащих Северного флота», – сообщил Дмитриенко.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.