Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
20 мая 2011 | Архив

Дмитриенко ждет инициативных оленеводов

Правительство Мурманской области готово помочь предпринимателям в создании производств по переработке оленины. «Ждем от них инициативы», – заявил губернатор Дмитрий Дмитриенко, комментируя заявление президента Дмитрия Медведева о необходимости развития и поддержки оленеводства.

На пресс-конференции в Сколково президент Дмитрий Медведев затронул тему развития оленеводства в России. По его словам, федеральные власти намерены и дальше вкладывать деньги в это направление, но определенную поддержку отрасли должны оказать и регионы. «Обязательно нужно заниматься переработкой. И вот на это, я надеюсь, найдутся деньги в региональных бюджетах. Потому что предприятия по переработке не должны идти за федеральный счет, на них нужно выкраивать деньги в бюджетах в субъектах федерации», – подчеркнул президент.

Губернатор Дмитрий Дмитриенко отметил, что вопрос развития оленеводства крайне важен для Мурманской области, потому что «связан с традиционным укладом жизни большого числа людей». «Уже сейчас мы готовы помогать нашим предпринимателям в создании забойных передвижных пунктов, других перерабатывающих производств. И ждем от них проявления инициативы», – приводит слова Дмитрия Дмитриенко управление информполитики регионального правительства.

Версия для печати
Главное