Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
31 мая 2011 | Архив

Дмитриенко почтил память советского губернатора

Фото: guvd64.ru

В Мурманске открыта мемориальная доска бывшему первому секретарю Мурманского обкома КПСС Владимиру Птицыну. «Такие люди, как Птицын, были и остаются примером для всего региона», – отметил губернатор Дмитрий Дмитриенко.

Губернатор подчеркнул, что Владимир Птицын первым был удостоен звания Почетный гражданин Мурманской области. «Это знак огромного уважения к Владимиру Николаевичу Птицыну всех жителей Мурманской области. Теперь оно запечатлено и в памятной доске, установленной на стене дома, в котором он жил. И не меньшим уважением к памяти этого человека станет наша активная совместная работа, нацеленная на развитие региона с учетом наших новых возможностей», – отметил Дмитрий Дмитриенко.

Мемориальная доска установлена на доме, где жил Владимир Птицын. В Мурманскую область он приехал в 1959г. Под его руководством область по объемам производства вышла на второе – после Ленинграда – место в Северо-Западном регионе СССР. В период его правления были построены Кольская атомная и каскад Серебрянских гидроэлектростанций, обогатительные фабрики на комбинатах «Печенганикель», «Апатит», Ковдорском горно-обогатительном комбинате, создан Мурманский рыбокомбинат, шло освоение Северного морского пути и развитие рыбной промышленности.

Версия для печати
Главное