Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
14 августа 2008 | Архив

Мурманский и алтайский губернаторы планируют совместные инвестпроекты

Фото: На фото: Юрий Евдокимов и Александр Карлин

Главы двух регионов заключили соглашение о сотрудничестве. Документ регламентирует торгово-экономическое, научно-техническое и культурное взаимодействие регионов. Соглашение подписано в ходе визита Юрия Евдокимова в Барнаул.

Губернаторы заявили о планах совместной реализации инвестиционных проектов, программ социальной защиты, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов. В соглашении также затрагиваются вопросы информационного обмена двух регионов. В частности, планируется развитие прямых связей между учреждениями здравоохранения, культуры и спорта.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.