Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 августа 2011 | Архив

Мурманский губернатор не выдержал собственной популярности

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко снял свою кандидатуру с общенародных праймериз ради усиления конкурентной борьбы: глава региона лидирует с большим отрывом и не хочет «делать бессмысленной процедуру выявления потенциальных лидеров списка».

Как пояснил Дмитрий Дмитриенко, решение отказаться от дальнейшего участия в праймериз было им принято после первых четырех раундов предварительного голосования, по результатам которых губернатор лидирует в списке с отрывом в 90 голосов (371 голос).

«Я принял такое решение, чтобы не делать бессмысленной процедуру выявления потенциальных лидеров списка («Единой России»), которые могут участвовать в выборах в Государственную думу. Мы стремимся к реальной конкуренции, – подчеркнул Дмитрий Дмитриенко. – Предварительные итоги голосования говорят о поддержке со стороны жителей области моей работы на посту губернатора, и это для меня самое важное».

Губернатор выразил уверенность, что «благодаря общенародным праймериз мы сможем также определить потенциальных участников выборов в Государственную думу, с которыми мы сможем вместе работать на благо Мурманской области».

Между тем, как пишут «Ведомости», 29 июля на селекторном совещании с руководителями партийных приемных и штабов вице-премьер Вячеслав Володин заявил, что региональные чиновники и высокопоставленные единороссы, не претендующие на место в Госдуме, должны снять свои кандидатуры с праймериз Общероссийского народного фронта. По информации источников издания, региональное начальство, прежде всего губернаторы, «сбивают ход голосования»: люди вынуждены голосовать за начальников, а не за реальных кандидатов. Губернаторы должны показать пример своим подчиненным и в ближайшую неделю снять свои кандидатуры с праймериз, избежав урона для своей репутации, пересказывает рекомендации участник совещания. Но это указание, добавляет он, коснется лишь тех руководителей регионов, которых ранее предупредили, что выдвигаться им не надо, а они не послушались.

Версия для печати
Главное