Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 сентября 2011 | Архив

Мурманский губернатор привлекает в Арктику молодежь

Фото: aif.ru

Мурманский международный экономический форум станет «открытым» и «молодежным», пообещал губернатор области Дмитрий Дмитриенко на заседании оргкомитета по подготовке и проведению мероприятия.

Третий Мурманский международный экономический форум откроется 30 сентября под девизом «Арктика для молодежи» (Версия 2.0).

Как отметил Дмитрий Дмитриенко, традиционные для мурманского форума темы – освоение Арктики, сохранение ее природного и культурного разнообразия, развитие человеческого капитала – на этот раз получат новое «молодежное» звучание.

«Все, что мы делаем для развития Мурманской области, – мы делаем ради наших детей. Им здесь жить, работать, строить семьи. Уже сейчас они должны видеть свои возможности и свое будущее», – приводит пресс-служба регионального правительства слова Дмитрия Дмитриенко.

В программе форума – пленарное заседание «Будущее Арктики», тематические секции – «Арктика Будущего. Человек», «Арктика Будущего. Среда обитания», «Арктика Будущего. Точки роста». По словам организаторов, одним из новшеств форума станут «открытые» форматы тематических заседаний: с помощью интернета и других компьютерных технологий в дискуссиях смогут участвовать представители других городов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.