блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 сентября 2011 | Архив

Мурманский губернатор привлекает в Арктику молодежь

Фото: aif.ru

Мурманский международный экономический форум станет «открытым» и «молодежным», пообещал губернатор области Дмитрий Дмитриенко на заседании оргкомитета по подготовке и проведению мероприятия.

Третий Мурманский международный экономический форум откроется 30 сентября под девизом «Арктика для молодежи» (Версия 2.0).

Как отметил Дмитрий Дмитриенко, традиционные для мурманского форума темы – освоение Арктики, сохранение ее природного и культурного разнообразия, развитие человеческого капитала – на этот раз получат новое «молодежное» звучание.

«Все, что мы делаем для развития Мурманской области, – мы делаем ради наших детей. Им здесь жить, работать, строить семьи. Уже сейчас они должны видеть свои возможности и свое будущее», – приводит пресс-служба регионального правительства слова Дмитрия Дмитриенко.

В программе форума – пленарное заседание «Будущее Арктики», тематические секции – «Арктика Будущего. Человек», «Арктика Будущего. Среда обитания», «Арктика Будущего. Точки роста». По словам организаторов, одним из новшеств форума станут «открытые» форматы тематических заседаний: с помощью интернета и других компьютерных технологий в дискуссиях смогут участвовать представители других городов.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.