Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 сентября 2011 | Архив

Мурманский губернатор привлекает в Арктику молодежь

Фото: aif.ru

Мурманский международный экономический форум станет «открытым» и «молодежным», пообещал губернатор области Дмитрий Дмитриенко на заседании оргкомитета по подготовке и проведению мероприятия.

Третий Мурманский международный экономический форум откроется 30 сентября под девизом «Арктика для молодежи» (Версия 2.0).

Как отметил Дмитрий Дмитриенко, традиционные для мурманского форума темы – освоение Арктики, сохранение ее природного и культурного разнообразия, развитие человеческого капитала – на этот раз получат новое «молодежное» звучание.

«Все, что мы делаем для развития Мурманской области, – мы делаем ради наших детей. Им здесь жить, работать, строить семьи. Уже сейчас они должны видеть свои возможности и свое будущее», – приводит пресс-служба регионального правительства слова Дмитрия Дмитриенко.

В программе форума – пленарное заседание «Будущее Арктики», тематические секции – «Арктика Будущего. Человек», «Арктика Будущего. Среда обитания», «Арктика Будущего. Точки роста». По словам организаторов, одним из новшеств форума станут «открытые» форматы тематических заседаний: с помощью интернета и других компьютерных технологий в дискуссиях смогут участвовать представители других городов.

Версия для печати
Главное