Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 октября 2011 | Архив

Мурманские рыбаки клюнули на заявление губернатора

Фото: nprus.ru

Мурманские рыбаки отменили митинг, запланированный на 10 октября, после разговора с губернатором Дмитрием Дмитриенко. На встрече обсуждался конфликт, возникший между предприятиями прибрежного лова и пограничным управлением ФСБ России по Мурманской области.

Пограничники настаивают на том, что рыбаки, работающие в прибрежных водах, незаконно перегружают свои уловы в море для отправки на берег. В ходе судебных разбирательств было вынесено решение о наложении штрафов на капитана судна «Андромеда» (11 млн. рублей) и на компанию «Согра» (32 млн. рублей) за осуществление перегрузов рыбопродукции при ведении прибрежного промысла. Рыбаки с позицией пограничного управления ФСБ России по Мурманской области не согласились. 10 октября они собирались выйти на митинг. Но после встречи с губернатором Дмитрием Дмитриенко акция была отменена. 

В разговоре с рыбаками глава региона согласился с тем, что сегодня есть разночтения в толковании федерального закона о рыболовстве, но в первую очередь, по его мнению, необходимо урегулировать уже имеющиеся вопросы. «Нужно сначала урегулировать эту ситуацию, а уже потом приводить законодательство в порядок», – сказал губернатор.

«Что касается конкретной проблемы с траулером «Андромеда», то здесь надо четко отделять две вещи. Деятельность компании как юридического лица и физического лица - капитана судна. И предприятие, на которое он работает, и мы, как представители региональной власти, просто обязаны его поддерживать. Если понадобится, то и в суде. Думаю, позиция высшего должностного лица области - весомая помощь. Сколько все разбирательство займет времени, мы, понятно, точно знать не можем. В любом случае будем держать ситуацию под контролем, и если произойдут какие-то негативные подвижки, незамедлительно на них отреагируем», - приводит слова губернатора газета «Мурманский вестник».

Присутствующий на встрече генеральный директор ЗАО «Мурмансельдь-2» Юрий Задворный заявил, что рыбаки приняли решение не проводить митинг, поскольку «власть их услышала».

Версия для печати