Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
21 ноября 2011 | Архив

Власти Мурманской области окажут помощь семьям моряков, пострадавших в ДТП в Норвегии

Власти Мурманской области окажут помощь семьям моряков, пострадавших в ДТП близ города Хаммерфест (Норвегия), заявил в субботу губернатор региона Дмитрий Дмитриенко.

"Сегодня ночью я узнал о трагедии, случившейся с нашими моряками в Норвегии. В настоящее время психологи работают с семьями погибшего и пострадавших моряков. Правительство региона окажет помощь семьям моряков", – сказал Д.Дмитриенко в субботу по окончанию прямого радиоэфира с моряками, находящимися в море.

Глава региона выразил искренние соболезнования семье погибшего старшего электромеханика Александра Усатого. Д.Дмитриенко также сообщил, что в ближайшие часы в норвежские госпитали будут направлены бригады медиков, которые будут находиться рядом с пострадавшими моряками до момента решения об их перевозке в Мурманск.

19 ноября в 3.30 мск автобус, который осуществлял перевозку сменного экипажа судна "Борис Зайцев" из порта Мурманск в порт Хаммерфест (Норвегия), совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием.

В результате ДТП погиб старший электромеханик Александр Усатый (1959 г.р.). Пострадавшие боцман Виктор Кочетков и водитель автобуса Андрей Скубяк доставлены в госпиталь Хаммерфеста, матросы Александр Маринин и Сергей Воронов эвакуированы в госпиталь города Тромсе.

Ранее МЧС России по Мурманской области сообщило об открытии телефона горячей линии для родственников моряков, попавших в ДТП в Норвегии. "Телефон 8-(8152)-39-9999 открыт в связи с аварией, случившейся с российскими рыбками в Норвегии в ночь на субботу, для оказания помощи родственникам пострадавших", – говорится в сообщении регионального МЧС.

gov-murman.ru 

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.