Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 декабря 2011 | Архив

Мурманский губернатор просит верить в спасение экипажа платформы «Кольская»

Фото: b-port.com

Власти Мурманской области окажут всю необходимую помощь семьям моряков с буровой платформы «Кольская», которая потерпела крушение в Охотском море 18 декабря. Об этом заявил губернатор Дмитрий Дмитриенко.

18 декабря в 5.45 мск с самоподъемной плавучей буровой установки «Кольская» был получен сигнал бедствия. Во время перехода от западного побережья Камчатки в бухту Зырянская острова Сахалин в штормовых условиях Охотского моря установка перевернулась и затонула.

«Это страшная трагедия, которая застала врасплох экипаж. На данный момент из 67 членов экипажа спасено 14, спасательная операция продолжается», – сказал губернатор Дмитрий Дмитриенко. По его словам, в экипаж входили 33 жителя Мурманской области.

«Прошу верить в спасение членов экипажа, шансы остаются», – приводит пресс-служба правительства слова губернатора. Глава региона также сообщил, что правительство области окажет всю необходимую помощь семьям моряков.

В настоящий момент в правительстве Мурманской области создан оперативный штаб, который взаимодействует со штабом на Сахалине, федеральными министерствами и ведомствами.

Как передает 19 декабря РИА Новости, тела пяти погибших при крушении плавучей буровой «Кольская» в Охотском море подняты на борт судна «Смит Сахалин».

Версия для печати