Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 декабря 2011 | Архив

Мурманский губернатор вооружает оленеводов

Фото: mubizness.ru

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко внес уточнения в региональный закон «О северном оленеводстве в Мурманской области». Теперь заполярные оленеводы могут использовать для охраны своего стада огнестрельное оружие.

Оружие поможет оленеводам отпугнуть зверей или браконьеров. По данным работников отрасли животноводства, в одном только Ловозерском районе Мурманской области хищники и недобросовестные охотники губят от 1,5 до 2 тыс. оленей в год. В начале этого года стада северных оленей в хозяйствах Мурманской области насчитывают около 60 тыс. голов.

Вооружиться оленеводы могут после того, как оформят пакет разрешающих документов, передает «ТВ-21».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.