Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 февраля 2012 | Архив

Мурманский губернатор не понял хакеров сирийской революции

Фото: b-port.com

Сайт правительства Мурманской области был взломан. Атаку совершили «хакеры сирийской революции», как они себя назвали. «Странные какие-то сирийские революционеры - агитируют о своих идеях в Мурманске:)», - отметил в «Твиттере» губернатор Дмитрий Дмитриенко.

7 февраля на сайте правительства Мурманской области в разделе «Антикоррупционная деятельность» «хакеры сирийской революции», как они себя назвали, разместили фотографии жертв правительственных войск и обращение на нескольких языках, в том числе на ломанном русском. Сообщение сопровождалось трагичной музыкой.

Взломанный сайт быстро починили: хакерское приветствие провисело там не больше 15 минут.

«Странные какие-то сирийские революционеры - агитируют о своих идеях в Мурманске:)», - прокомментировал инцидент губернатор Дмитрий Дмитриенко.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.