блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 февраля 2012 | Архив

Мурманский губернатор не понял хакеров сирийской революции

Фото: b-port.com

Сайт правительства Мурманской области был взломан. Атаку совершили «хакеры сирийской революции», как они себя назвали. «Странные какие-то сирийские революционеры - агитируют о своих идеях в Мурманске:)», - отметил в «Твиттере» губернатор Дмитрий Дмитриенко.

7 февраля на сайте правительства Мурманской области в разделе «Антикоррупционная деятельность» «хакеры сирийской революции», как они себя назвали, разместили фотографии жертв правительственных войск и обращение на нескольких языках, в том числе на ломанном русском. Сообщение сопровождалось трагичной музыкой.

Взломанный сайт быстро починили: хакерское приветствие провисело там не больше 15 минут.

«Странные какие-то сирийские революционеры - агитируют о своих идеях в Мурманске:)», - прокомментировал инцидент губернатор Дмитрий Дмитриенко.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.