Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 февраля 2012 | Архив

Мурманский губернатор встретил «Адмирала Кузнецова» и «Адмирала Чабаненко»

Фото: mvestnik.ru

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и военное руководство России во главе с министром обороны Анатолием Сердюковым встретили вернувшуюся из похода авианосную группу. В ходу учений моряки провели более двадцати учебных воздушных боев.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков, начальник Генштаба Николай Макаров в сопровождении губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко в Северодвинске встретили Корабельную авианосную группу (КАГ), которая прибыла из морского похода в Атлантику. На борту авианосца «Адмирал Кузнецов», входящего в состав КАГ, прошла встреча военного руководства страны с экипажами кораблей, участвовавшими в походе. Анатолий Сердюков вручил награды отличившимся морякам и поздравил их с досрочным присвоением офицерских званий.

Отметим, в походе со стороны Северного флота помимо крейсера «Адмирал Кузнецов» принял участие большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко», а также суда обеспечения. Кроме того, в походе участвовали корабли Балтийского и Черноморского флотов.

В рамках учений состоялось около 150 посадок истребителей «Су-33» на палубу крейсера, проведено более двадцати учебных воздушных боев и столько же тренировок по перехвату целей. В учениях участвовали экипажи корабельных вертолетов «Ка-27».

После встречи Корабельной авианосной группы в штабе Северного флота состоялась встреча губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко и министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.