Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 апреля 2012 | Архив

Мурманский губернатор напомнила Путину о рыбной ловле

Фото: vesti.ru

Глава Мурманской области Марина Ковтун обратилась к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой ускорить внесение изменений в федеральный законопроект о рыболовстве. Нынешний вариант закона осложняет развитие прибрежного рыболовства в РФ – отмечают специалисты.

Глава Мурманской области Марина Ковтун написала письмо премьер- министру РФ Владимиру Путину с просьбой ускорить рассмотрение и принятие изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области поясняет: речь идет о практике применения норм статей закона 1 и 7.1 при осуществлении прибрежного рыболовства. В результате на предприятия и на капитанов рыбопромысловых судов накладываются многомиллионные штрафы за производство рыбной продукции на судах прибрежного рыболовства и ее перегрузки для доставки на территорию России. При этом промысел ведется на основании соответствующих разрешений, а рыбная продукция доставляется в Мурманск.

Чтобы решить эту проблему в ноябре 2011г., на рассмотрение Госдумы был внесен проект об изменениях в законе «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Изменения касаются урегулирования вопросов перегрузки уловов и производства на рыбодобывающих судах продукции при осуществлении прибрежного рыболовства.

Принятие законопроекта было поддержано рядом субъектов, но на законодательном уровне проблема осталась не решена.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».