прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 апреля 2012 | Архив

Мурманский губернатор напомнила Путину о рыбной ловле

Фото: vesti.ru

Глава Мурманской области Марина Ковтун обратилась к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой ускорить внесение изменений в федеральный законопроект о рыболовстве. Нынешний вариант закона осложняет развитие прибрежного рыболовства в РФ – отмечают специалисты.

Глава Мурманской области Марина Ковтун написала письмо премьер- министру РФ Владимиру Путину с просьбой ускорить рассмотрение и принятие изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области поясняет: речь идет о практике применения норм статей закона 1 и 7.1 при осуществлении прибрежного рыболовства. В результате на предприятия и на капитанов рыбопромысловых судов накладываются многомиллионные штрафы за производство рыбной продукции на судах прибрежного рыболовства и ее перегрузки для доставки на территорию России. При этом промысел ведется на основании соответствующих разрешений, а рыбная продукция доставляется в Мурманск.

Чтобы решить эту проблему в ноябре 2011г., на рассмотрение Госдумы был внесен проект об изменениях в законе «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Изменения касаются урегулирования вопросов перегрузки уловов и производства на рыбодобывающих судах продукции при осуществлении прибрежного рыболовства.

Принятие законопроекта было поддержано рядом субъектов, но на законодательном уровне проблема осталась не решена.

Версия для печати