Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
13 сентября 2012 | Архив

Ковтун сокращает населенные пункты

Фото: fotki.yandex.ru

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун заявила о необходимости ликвидировать, как минимум, шесть населенных пунктов в регионе. Содержание полузаброшенных поселков слишком дорого обходится бюджету региона и населению - заявила Ковтун.

Глава Мурманской области Марина Ковтун по итогам рабочей поездки в Ковдорский район приняла решение о расселении, как минимум, шести поселений в этом районе. Губернатор пообщалась с жителями поселка Куробта, которые рассказали ей, что коммунальные услуги в их домах, разрушающихся от старости, обходятся в 3-4 тыс. рублей за однокомнатную квартиру. При этом в домах на 70 квартир проживает не больше 20 семей.

По мнению главы региона, не все поселки должны быть полностью закрыты. Многие могли бы получить вторую жизнь, превратившись в дачные поселения.

«Жители понимают, что содержать такие поселки дорого. Мы провели переговоры с компанией «ЕвроХим», они готовы поучаствовать в ремонте пустующих квартир, пригодных для переселения. Это решение неизбежно. Нужно сократить количество населенных пунктов. Мы понимаем, что есть смысл потратить больше средств один раз, чтобы потом сократить расходы», - сказала губернатор.

Версия для печати
Главное