блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 сентября 2012 | Архив

Ковтун сокращает населенные пункты

Фото: fotki.yandex.ru

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун заявила о необходимости ликвидировать, как минимум, шесть населенных пунктов в регионе. Содержание полузаброшенных поселков слишком дорого обходится бюджету региона и населению - заявила Ковтун.

Глава Мурманской области Марина Ковтун по итогам рабочей поездки в Ковдорский район приняла решение о расселении, как минимум, шести поселений в этом районе. Губернатор пообщалась с жителями поселка Куробта, которые рассказали ей, что коммунальные услуги в их домах, разрушающихся от старости, обходятся в 3-4 тыс. рублей за однокомнатную квартиру. При этом в домах на 70 квартир проживает не больше 20 семей.

По мнению главы региона, не все поселки должны быть полностью закрыты. Многие могли бы получить вторую жизнь, превратившись в дачные поселения.

«Жители понимают, что содержать такие поселки дорого. Мы провели переговоры с компанией «ЕвроХим», они готовы поучаствовать в ремонте пустующих квартир, пригодных для переселения. Это решение неизбежно. Нужно сократить количество населенных пунктов. Мы понимаем, что есть смысл потратить больше средств один раз, чтобы потом сократить расходы», - сказала губернатор.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.