ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
12 ноября 2012 | Архив

Мурманский губернатор открыла памятник «Ждущей»

Фото: tv21.ru

Глава Мурманской области Марина Ковтун приняла участие в открытии памятника женщине, ждущей возвращения в порт моряков. Монумент установлен в северной части города, на высокой сопке над Кольским заливом. Глава региона, сама дочь рыбака, на открытии отметила, что «Ждущая» - памятник женщинам-мурманчанкам всех поколений.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун открыла новый городской памятник «Ждущая». Монумент установлен в северной части города, на высокой сопке над Кольским заливом, и представляет собой молодую женщину, смотрящую на море. По задумке авторов памятник должен стать одним из символов города.

«Бронзовый монумент девушки - олицетворение морского города и символ верности. Его отлично видно с кораблей, которые возвращаются из рейсов в родной порт», - заявила глава Мурманской области, открывая памятник. Стоит отметить, что Ковтун сама дочь рыбака, героя социалистического труда. В своем выступлении она отметила, что «Ждущая» - памятник женщинам-мурманчанкам всех поколений.

Отметим, памятник был построен на пожертвования населения. Финансовую помощь в создание и установку монумента внесло более 200 предприятий Мурманска. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.