Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 ноября 2012 | Архив

Мурманский губернатор открыла памятник «Ждущей»

Фото: tv21.ru

Глава Мурманской области Марина Ковтун приняла участие в открытии памятника женщине, ждущей возвращения в порт моряков. Монумент установлен в северной части города, на высокой сопке над Кольским заливом. Глава региона, сама дочь рыбака, на открытии отметила, что «Ждущая» - памятник женщинам-мурманчанкам всех поколений.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун открыла новый городской памятник «Ждущая». Монумент установлен в северной части города, на высокой сопке над Кольским заливом, и представляет собой молодую женщину, смотрящую на море. По задумке авторов памятник должен стать одним из символов города.

«Бронзовый монумент девушки - олицетворение морского города и символ верности. Его отлично видно с кораблей, которые возвращаются из рейсов в родной порт», - заявила глава Мурманской области, открывая памятник. Стоит отметить, что Ковтун сама дочь рыбака, героя социалистического труда. В своем выступлении она отметила, что «Ждущая» - памятник женщинам-мурманчанкам всех поколений.

Отметим, памятник был построен на пожертвования населения. Финансовую помощь в создание и установку монумента внесло более 200 предприятий Мурманска. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.