Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 ноября 2012 | Архив

Ковтун нашла региону новых инвесторов

Фото: nord-news.ru

В рамках I Мурманской международной деловой недели были подписаны крупные инвестиционные соглашения с холдингом «Теплоком», госкорпорацией «Росатом», «Газпромбанком» и общероссийской общественной организацией «Деловая Россия». По словам губернатора Мурманской области Марины Ковтун, в ходе мероприятия будут достигнуты договоренности о сотрудничестве и с другими крупными компаниями.

Глава Мурманской области Марина Ковтун открыла I Мурманскую международную деловую неделю. В первом дне ее работы приняли участие более 100 представителей органов государственной власти, муниципальных образований, системообразующих предприятий различных секторов экономики, институтов бизнеса и общественных организаций. Были представлены проекты в горнодобывающей промышленности, развитии мурманского транспортного узла, области энергетики и рыбопромышленном комплексе. Выступая с докладом, глава региона подчеркнула: «Сегодня, может быть, как никогда нам важно найти «точки роста», максимально использовать имеющийся потенциал традиционных для нас отраслей, помочь в становлении новых предприятий среднего предпринимательства». По словам Ковтун, все мероприятия в программе Деловой недели имеют практический характер. Уже первый день мероприятия ознаменовался подписанием ряда крупных инвестиционных соглашений.

Так, с холдингом «Теплоком» намечена реализация сразу шести проектов по энергосбережению и оснащению сетей приборами учета, строительству новых систем тепло- и водоснабжения. «Теплоком» намерен привлекать внебюджетные инвестиции, их общая сумма составит около 6 млрд рублей. Соглашение, достигнутое с «Росатомом», предусматривает стимулирование инноваций и бизнеса в Полярных Зорях и дальнейшее развитие атомной отрасли в регионе. «Газпромбанк» намерен участвовать в реализации программ социально-экономического развития Мурманской области, включая ипотечное кредитование населения. Соглашение, подписанное с общероссийской общественной организацией «Деловая Россия», подразумевает сотрудничество в реализации национальной предпринимательской инициативы по развитию конкуренции и улучшению инвестиционного климата в регионах России.

«В рамках Деловой недели бизнес-объединения области планируют подписать соглашение о присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса. Кроме того, 20 ноября на конференции «Освоение арктического шельфа: шаг за шагом» будут подписаны меморандумы о сотрудничестве с компаниями «Статойл» и «Тоталь». Эти мероприятия направлены на привлечение в регион инвестиций и повышение благосостояния жителей края», - рассказала о дальнейших планах работы на Деловой неделе Марина Ковтун. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».