Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 ноября 2012 | Архив

Ковтун нашла региону новых инвесторов

Фото: nord-news.ru

В рамках I Мурманской международной деловой недели были подписаны крупные инвестиционные соглашения с холдингом «Теплоком», госкорпорацией «Росатом», «Газпромбанком» и общероссийской общественной организацией «Деловая Россия». По словам губернатора Мурманской области Марины Ковтун, в ходе мероприятия будут достигнуты договоренности о сотрудничестве и с другими крупными компаниями.

Глава Мурманской области Марина Ковтун открыла I Мурманскую международную деловую неделю. В первом дне ее работы приняли участие более 100 представителей органов государственной власти, муниципальных образований, системообразующих предприятий различных секторов экономики, институтов бизнеса и общественных организаций. Были представлены проекты в горнодобывающей промышленности, развитии мурманского транспортного узла, области энергетики и рыбопромышленном комплексе. Выступая с докладом, глава региона подчеркнула: «Сегодня, может быть, как никогда нам важно найти «точки роста», максимально использовать имеющийся потенциал традиционных для нас отраслей, помочь в становлении новых предприятий среднего предпринимательства». По словам Ковтун, все мероприятия в программе Деловой недели имеют практический характер. Уже первый день мероприятия ознаменовался подписанием ряда крупных инвестиционных соглашений.

Так, с холдингом «Теплоком» намечена реализация сразу шести проектов по энергосбережению и оснащению сетей приборами учета, строительству новых систем тепло- и водоснабжения. «Теплоком» намерен привлекать внебюджетные инвестиции, их общая сумма составит около 6 млрд рублей. Соглашение, достигнутое с «Росатомом», предусматривает стимулирование инноваций и бизнеса в Полярных Зорях и дальнейшее развитие атомной отрасли в регионе. «Газпромбанк» намерен участвовать в реализации программ социально-экономического развития Мурманской области, включая ипотечное кредитование населения. Соглашение, подписанное с общероссийской общественной организацией «Деловая Россия», подразумевает сотрудничество в реализации национальной предпринимательской инициативы по развитию конкуренции и улучшению инвестиционного климата в регионах России.

«В рамках Деловой недели бизнес-объединения области планируют подписать соглашение о присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса. Кроме того, 20 ноября на конференции «Освоение арктического шельфа: шаг за шагом» будут подписаны меморандумы о сотрудничестве с компаниями «Статойл» и «Тоталь». Эти мероприятия направлены на привлечение в регион инвестиций и повышение благосостояния жителей края», - рассказала о дальнейших планах работы на Деловой неделе Марина Ковтун. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.