Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 ноября 2012 | Архив

Ковтун нашла региону новых инвесторов

Фото: nord-news.ru

В рамках I Мурманской международной деловой недели были подписаны крупные инвестиционные соглашения с холдингом «Теплоком», госкорпорацией «Росатом», «Газпромбанком» и общероссийской общественной организацией «Деловая Россия». По словам губернатора Мурманской области Марины Ковтун, в ходе мероприятия будут достигнуты договоренности о сотрудничестве и с другими крупными компаниями.

Глава Мурманской области Марина Ковтун открыла I Мурманскую международную деловую неделю. В первом дне ее работы приняли участие более 100 представителей органов государственной власти, муниципальных образований, системообразующих предприятий различных секторов экономики, институтов бизнеса и общественных организаций. Были представлены проекты в горнодобывающей промышленности, развитии мурманского транспортного узла, области энергетики и рыбопромышленном комплексе. Выступая с докладом, глава региона подчеркнула: «Сегодня, может быть, как никогда нам важно найти «точки роста», максимально использовать имеющийся потенциал традиционных для нас отраслей, помочь в становлении новых предприятий среднего предпринимательства». По словам Ковтун, все мероприятия в программе Деловой недели имеют практический характер. Уже первый день мероприятия ознаменовался подписанием ряда крупных инвестиционных соглашений.

Так, с холдингом «Теплоком» намечена реализация сразу шести проектов по энергосбережению и оснащению сетей приборами учета, строительству новых систем тепло- и водоснабжения. «Теплоком» намерен привлекать внебюджетные инвестиции, их общая сумма составит около 6 млрд рублей. Соглашение, достигнутое с «Росатомом», предусматривает стимулирование инноваций и бизнеса в Полярных Зорях и дальнейшее развитие атомной отрасли в регионе. «Газпромбанк» намерен участвовать в реализации программ социально-экономического развития Мурманской области, включая ипотечное кредитование населения. Соглашение, подписанное с общероссийской общественной организацией «Деловая Россия», подразумевает сотрудничество в реализации национальной предпринимательской инициативы по развитию конкуренции и улучшению инвестиционного климата в регионах России.

«В рамках Деловой недели бизнес-объединения области планируют подписать соглашение о присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса. Кроме того, 20 ноября на конференции «Освоение арктического шельфа: шаг за шагом» будут подписаны меморандумы о сотрудничестве с компаниями «Статойл» и «Тоталь». Эти мероприятия направлены на привлечение в регион инвестиций и повышение благосостояния жителей края», - рассказала о дальнейших планах работы на Деловой неделе Марина Ковтун. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.