Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 декабря 2012 | Архив

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела рабочую встречу с министром спорта Российской Федерации Виталием Мутко

В ходе встречи глава региона и министр подписали соглашение между Мурманской областью и министерством спорта России о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта.

Соглашение предусматривает создание условий для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры спорта, популяризацию массового спорта и спорта высших достижений, приобщение жителей Заполярья к регулярным занятиям физической культурой и спортом. Особое внимание будет уделяться развитию в регионе базовых для Мурманской области видов спорта: биатлону, лыжным гонкам, конькобежному спорту, фристайлу, горным лыжам.

Кроме того, в Мурманской области продолжится строительство новых и модернизация существующих спортивных объектов.

В настоящее время в регионе действует долгосрочная целевая программа «Развитие спортивной инфраструктуры Мурманской области» на 2012-2015 годы, в рамках которой предусмотрено строительство 4 физкультурно-оздоровительных комплексов, 3 крытых катков с искусственным льдом, 2 плавательных бассейнов и реконструкция 3 действующих спортивных сооружений. Общий объем финансирования программы из областного бюджета составляет около 2 млрд рублей.

В ходе встречи было отмечено, что в области имеется большой потенциал для создания регионального центра спортивной подготовки по базовым видам спорта, в том числе и для подготовки сборных команд России.

Центр спортивной подготовки сборных команд будет создан в Мурманске на базе спортивного комплекса «Долина уюта» по лыжным гонкам и биатлону. Филиал центра по горнолыжному спорту и сноуборду будет расположен в Кировске, по фристайлу – в городе Полярные Зори.

gov-murman.ru
Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.