Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 декабря 2012 | Архив

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела рабочую встречу с министром спорта Российской Федерации Виталием Мутко

В ходе встречи глава региона и министр подписали соглашение между Мурманской областью и министерством спорта России о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта.

Соглашение предусматривает создание условий для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры спорта, популяризацию массового спорта и спорта высших достижений, приобщение жителей Заполярья к регулярным занятиям физической культурой и спортом. Особое внимание будет уделяться развитию в регионе базовых для Мурманской области видов спорта: биатлону, лыжным гонкам, конькобежному спорту, фристайлу, горным лыжам.

Кроме того, в Мурманской области продолжится строительство новых и модернизация существующих спортивных объектов.

В настоящее время в регионе действует долгосрочная целевая программа «Развитие спортивной инфраструктуры Мурманской области» на 2012-2015 годы, в рамках которой предусмотрено строительство 4 физкультурно-оздоровительных комплексов, 3 крытых катков с искусственным льдом, 2 плавательных бассейнов и реконструкция 3 действующих спортивных сооружений. Общий объем финансирования программы из областного бюджета составляет около 2 млрд рублей.

В ходе встречи было отмечено, что в области имеется большой потенциал для создания регионального центра спортивной подготовки по базовым видам спорта, в том числе и для подготовки сборных команд России.

Центр спортивной подготовки сборных команд будет создан в Мурманске на базе спортивного комплекса «Долина уюта» по лыжным гонкам и биатлону. Филиал центра по горнолыжному спорту и сноуборду будет расположен в Кировске, по фристайлу – в городе Полярные Зори.

gov-murman.ru
Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.