Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 декабря 2012 | Архив

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела рабочую встречу с министром спорта Российской Федерации Виталием Мутко

В ходе встречи глава региона и министр подписали соглашение между Мурманской областью и министерством спорта России о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта.

Соглашение предусматривает создание условий для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры спорта, популяризацию массового спорта и спорта высших достижений, приобщение жителей Заполярья к регулярным занятиям физической культурой и спортом. Особое внимание будет уделяться развитию в регионе базовых для Мурманской области видов спорта: биатлону, лыжным гонкам, конькобежному спорту, фристайлу, горным лыжам.

Кроме того, в Мурманской области продолжится строительство новых и модернизация существующих спортивных объектов.

В настоящее время в регионе действует долгосрочная целевая программа «Развитие спортивной инфраструктуры Мурманской области» на 2012-2015 годы, в рамках которой предусмотрено строительство 4 физкультурно-оздоровительных комплексов, 3 крытых катков с искусственным льдом, 2 плавательных бассейнов и реконструкция 3 действующих спортивных сооружений. Общий объем финансирования программы из областного бюджета составляет около 2 млрд рублей.

В ходе встречи было отмечено, что в области имеется большой потенциал для создания регионального центра спортивной подготовки по базовым видам спорта, в том числе и для подготовки сборных команд России.

Центр спортивной подготовки сборных команд будет создан в Мурманске на базе спортивного комплекса «Долина уюта» по лыжным гонкам и биатлону. Филиал центра по горнолыжному спорту и сноуборду будет расположен в Кировске, по фристайлу – в городе Полярные Зори.

gov-murman.ru
Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.