блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 января 2013 | Архив

Депутаты просят у Ковтун скорой помощи для здравоохранения

В Мурманской области не хватает врачей - об этом главе региона Марине Ковтун сообщили региональные парламентарии в своем обращении. В 2012г. численность врачей и средних медработников сократилась в регионе по сравнению с 2009г. на 11% - говорится в документе.

Депутаты Мурманской областной думы направили губернатору Марине Ковтун обращение. В нем парламентарии указали, что обеспеченность населения региона врачами и средним медперсоналом ниже средних значений по России. При этом в 2012г. численность врачей и средних медработников сократилась в регионе по сравнению с 2009г. на 11%, а по сравнению с 2007г. – на 14,2%.

Не хватает терапевтов, анестезиологов-реаниматологов, педиатров, акушеров-гинекологов, онкологов, эндокринологов, кардиологов, неонатологов, неврологов, психиатров, рентгенологов, хирургов, сердечно-сосудистых хирургов, дерматовенерологов.

В обращении депутаты попросили Ковтун рассмотреть возможность разработки и принятия в регионе долгосрочной целевой программы по подготовке и обучению медицинских кадров для Мурманской области.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.