Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 января 2013 | Архив

Депутаты просят у Ковтун скорой помощи для здравоохранения

В Мурманской области не хватает врачей - об этом главе региона Марине Ковтун сообщили региональные парламентарии в своем обращении. В 2012г. численность врачей и средних медработников сократилась в регионе по сравнению с 2009г. на 11% - говорится в документе.

Депутаты Мурманской областной думы направили губернатору Марине Ковтун обращение. В нем парламентарии указали, что обеспеченность населения региона врачами и средним медперсоналом ниже средних значений по России. При этом в 2012г. численность врачей и средних медработников сократилась в регионе по сравнению с 2009г. на 11%, а по сравнению с 2007г. – на 14,2%.

Не хватает терапевтов, анестезиологов-реаниматологов, педиатров, акушеров-гинекологов, онкологов, эндокринологов, кардиологов, неонатологов, неврологов, психиатров, рентгенологов, хирургов, сердечно-сосудистых хирургов, дерматовенерологов.

В обращении депутаты попросили Ковтун рассмотреть возможность разработки и принятия в регионе долгосрочной целевой программы по подготовке и обучению медицинских кадров для Мурманской области.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».