Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
10 апреля 2013 | Архив

Марине Ковтун не удалось «нейтрализовать оппозицию»

Фото: murmansk.bezformata.ru

Руководитель фракции КПРФ в парламенте Мурманской области Геннадий Степахно отказался от предложения губернатора Марины Ковтун стать ее заместителем по вопросам агропромышленного комплекса. Ковтун предположила, что лидер местных коммунистов просто не хочет решать проблемы «на передовой». Сам Степахно назвал предложение губернатора попыткой «нейтрализовать оппозицию».

Пятого апреля губернатор Мурманской области Марина Ковтун предложила лидеру регионального отделения компартии Геннадию Степахно стать вице-губернатором по агропромышленному комплексу, заняв место Павла Богушевича, который написал заявление и намерен покинуть свой пост по состоянию здоровья. «Геннадий Васильевич не чужой для отрасли человек, хорошо понимает ее проблемы и многое может сделать на этой должности», - прокомментировала Ковтун свое решение.

Степахно поблагодарил за предложение и спустя несколько дней дал ответ: от предложения губернатора он отказывается. Свое решение первый секретарь мурманского обкома КПРФ аргументировал тем, что большинство его партийных товарищей против этого назначения, поскольку деятельность нынешнего областного правительства по многим направлениям коммунисты не поддерживают. Он также предположил, что предложение Ковтун может быть попыткой «нейтрализовать оппозицию». Не понравился Степахно и сам факт того, что приглашение на работу было сделано ему на совещании с рыбопромышленниками в Мурманском морском рыбном порту, т.е. публично, под прицелом видеокамер, без предварительной договоренности.

«Я смогу продолжить свое дело и принести больше пользы на посту депутата, где смогу выходить на более высокий уровень», - сообщил Степахно на брифинге, специально собранном по поводу несостоявшегося назначения.

Отказ лидера местных коммунистов войти в правительство уже прокомментировала губернатор. «Конечно, я разочарована решением Геннадия Васильевича отказаться от вице-губернаторства. Это - передовая, там, где сложно, но это место, где реально решаются проблемы области. Но он, к сожалению, решил остаться в тылу», - сказала Ковтун.

Она добавила, что обсуждала вопрос назначения Степахно с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым и он идею поддержал. «Поэтому, думаю, об идеологической основе решения тут речь не идет, сработали какие-то другие факторы. Возможно, возраст, возможно, внутренняя борьба в местной организации КПРФ», - предположила Ковтун.

Как пояснил журналистам Геннадий Степахно, он также советовался с лидером своей партии, но решение принимал самостоятельно.  

Версия для печати
Главное