Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 апреля 2013 | Архив

Ковтун хочет сделать Мурманскую область центром горнолыжного спорта

Фото: ski.ru

Марина Ковтун в рамках рабочей поездки посетила горнолыжный комплекс «Салма», где заявила, что Мурманская область должна стать центром лыжного и горнолыжного спорта. По словам губернатора, региону необходимо развивать туризм, поскольку «глупо не использовать» уникальные природные условия Кольского полуострова.

В Мурманской области необходимо активно развивать туристическую отрасль и спортивные кластеры. Об этом губернатор Марина Ковтун заявила в ходе рабочей поездки на горнолыжный комплекс «Салма». «У нас уникальные природные условия, и глупо их не использовать. Мы должны сделать Мурманскую область центром лыжного и горнолыжного спорта в России», - подчеркнула губернатор.

По мнению Ковтун, «Салма» – образец того, как в одном регионе могут органично соседствовать туризм, спорт, химическая и атомная промышленность. Губернатор также отметила, что правительство Мурманской области готово помогать в формировании земельных участков под размещение новых спортивных объектов в городе Полярные Зори, рядом с которым находится горнолыжный комплекс.

«Салма» является одним из самых современных горнолыжных комплексов юга Кольского полуострова, где регулярно проводятся соревнования различного уровня, например, Кубок России по горным лыжам и фристайлу. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.