Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 апреля 2013 | Архив

Ковтун хочет сделать Мурманскую область центром горнолыжного спорта

Фото: ski.ru

Марина Ковтун в рамках рабочей поездки посетила горнолыжный комплекс «Салма», где заявила, что Мурманская область должна стать центром лыжного и горнолыжного спорта. По словам губернатора, региону необходимо развивать туризм, поскольку «глупо не использовать» уникальные природные условия Кольского полуострова.

В Мурманской области необходимо активно развивать туристическую отрасль и спортивные кластеры. Об этом губернатор Марина Ковтун заявила в ходе рабочей поездки на горнолыжный комплекс «Салма». «У нас уникальные природные условия, и глупо их не использовать. Мы должны сделать Мурманскую область центром лыжного и горнолыжного спорта в России», - подчеркнула губернатор.

По мнению Ковтун, «Салма» – образец того, как в одном регионе могут органично соседствовать туризм, спорт, химическая и атомная промышленность. Губернатор также отметила, что правительство Мурманской области готово помогать в формировании земельных участков под размещение новых спортивных объектов в городе Полярные Зори, рядом с которым находится горнолыжный комплекс.

«Салма» является одним из самых современных горнолыжных комплексов юга Кольского полуострова, где регулярно проводятся соревнования различного уровня, например, Кубок России по горным лыжам и фристайлу. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.