Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 августа 2013

Марине Ковтун нравится критиковавший ее блогер

Фото: pfnews.ru

В Мурманской области возбуждено уголовное дело против блогера Александра Серебряникова. Его обвиняют в размещении материалов экстремистского характера на сайте «Блогер51», известном критикой в адрес губернатора Марины Ковтун. В общественной организации «Открытый город» уверены: дело против блогера заказное, «многим в сегодняшней власти выгодно, чтобы работа сайта остановилась». Ковтун свою причастность к делу отрицает, она заявила: «Лично мне Серебряников нравится».

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун отвергает свою причастность к инициированию уголовного преследования блогера Александра Серебряникова. Он является администратором сайта «Блогер51», известного своими критическими материалами, направленными против областных властей.

Серебряникову предъявлено обвинение по факту размещения статьи, содержащей информацию экстремистского характера (часть 1 статьи 282 УК РФ), сообщает пресс-служба Следственного комитета. Блогер виновным себя не считает; по словам его защитника Александра Панфилова, материал, из-за которого Серебряников стал фигурантом уголовного дела, появился на сайте «Блогер51» в результате взлома, пишет мурманское информагентство b-port.com.

Между тем мурманская общественная организация «Открытый город» разместила на сайте «Блогер51» заявление, согласно которому дело против его администратора носит заказной характер. «Приход новой региональной власти весной прошлого года ознаменовался резким неприятием информационной политики сайта. По всей видимости, нежелание выслушивать критику, пресловутая погоня за рейтингами, стремление убедить всех, что с приходом новой власти жизнь северян неуклонно улучшается, личные обиды и стали причинами такого восприятия информационного ресурса, аудитория которого сравнима с аудиториями крупнейших печатных СМИ региона. Нельзя однозначно утверждать, что именно региональные власти стали заказчиком провокации против сайта и Александра Серебряникова, но то, что многим в сегодняшней власти выгодно, чтобы работа сайта остановилась, а в идеале он был бы закрыт, а сам Александр для «острастки» получил бы судимость, дабы другим неповадно было, не вызывает сомнений», - говорится в обращении.

Ковтун в своем «Твиттере» причастность к делу Серебряникова опровергла. В ответ на вопрос пользователя @MMK: «Кто заказал сфабрикованное уголовное дело на @blogger51? Куда идти с плакатом?», она написала: «Я не комментирую и не вмешиваюсь в деятельность правоохранителей, хотя лично мне Серебряников нравится».

Версия для печати