Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 сентября 2013

Ковтун поднимает зарплаты чиновникам при растущем госдолге

Фото: fedpress.ru

Зарплаты заместителей губернатора Мурманской области Марины Ковтун могут быть увеличены в ближайшее время. Соответствующие поправки сегодня рассмотрит региональный парламент. Ранее Ковтун заявляла, что средняя зарплата в регионе одна из самых высоких среди субъектов СЗФО. Вместе с тем долг области перед банками на данный момент составляет 6,1 млрд рублей и продолжает расти.

Зарплаты заместителей мурманского губернатора Марины Ковтун могут увеличиться. 19 сентября региональный парламент рассмотрит поправки в законопроект «О размерах месячного денежного вознаграждения…» мурманских госслужащих, согласно которым зарплаты заместителям Ковтун предложено увеличить на 7,4%, а первому заму – на 4,6%.

В пояснительной записке к документу говорится, что увеличение «денежного поощрения» чиновников «обеспечивает дифференциацию в оплате труда» заместителей губернатора и министров. Как сообщает агентство FlashNord со ссылкой на источник в региональной администрации, у первого заместителя Ковтун зарплата составляет 160 тыс. рублей, самый «бедный» замгубернатора получает около 100 тыс. рублей в месяц.

В июне Ковтун заявляла, что среднемесячная зарплата в регионе является одной из самых высоких среди субъектов СЗФО, по этому показателю Мурманская область уступает только Ненецкому округу. «Средний размер заработной платы повысился на 11,9% к уровню 2011г. и составил 36,3 тыс. рублей», - сообщила тогда глава региона.

Отметим, увеличение зарплат чиновникам обладминистрации происходит на фоне дефицита бюджета и продолжающего расти госдолга региона перед банками. По данным «Известий», Мурманская область на этой неделе взяла у «Сбербанка» кредит на сумму 1,5 млрд рублей. Госдолг региона составляет 6,1 млрд рублей.

Версия для печати
Главное