Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 сентября 2013

Ковтун поднимает зарплаты чиновникам при растущем госдолге

Фото: fedpress.ru

Зарплаты заместителей губернатора Мурманской области Марины Ковтун могут быть увеличены в ближайшее время. Соответствующие поправки сегодня рассмотрит региональный парламент. Ранее Ковтун заявляла, что средняя зарплата в регионе одна из самых высоких среди субъектов СЗФО. Вместе с тем долг области перед банками на данный момент составляет 6,1 млрд рублей и продолжает расти.

Зарплаты заместителей мурманского губернатора Марины Ковтун могут увеличиться. 19 сентября региональный парламент рассмотрит поправки в законопроект «О размерах месячного денежного вознаграждения…» мурманских госслужащих, согласно которым зарплаты заместителям Ковтун предложено увеличить на 7,4%, а первому заму – на 4,6%.

В пояснительной записке к документу говорится, что увеличение «денежного поощрения» чиновников «обеспечивает дифференциацию в оплате труда» заместителей губернатора и министров. Как сообщает агентство FlashNord со ссылкой на источник в региональной администрации, у первого заместителя Ковтун зарплата составляет 160 тыс. рублей, самый «бедный» замгубернатора получает около 100 тыс. рублей в месяц.

В июне Ковтун заявляла, что среднемесячная зарплата в регионе является одной из самых высоких среди субъектов СЗФО, по этому показателю Мурманская область уступает только Ненецкому округу. «Средний размер заработной платы повысился на 11,9% к уровню 2011г. и составил 36,3 тыс. рублей», - сообщила тогда глава региона.

Отметим, увеличение зарплат чиновникам обладминистрации происходит на фоне дефицита бюджета и продолжающего расти госдолга региона перед банками. По данным «Известий», Мурманская область на этой неделе взяла у «Сбербанка» кредит на сумму 1,5 млрд рублей. Госдолг региона составляет 6,1 млрд рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.