Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
3 октября 2013

Ковтун намерена подняться с последнего места

Фото: lenta.ru

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун призвала глав муниципалитетов активнее проводить диспансеризацию населения: «Мы по диспансеризации сегодня находимся в стране на последнем месте… Уже скоро холода и могут новые болезни начаться, эпидемии, грипп».

На совещании с руководителями муниципалитетов губернатор Мурманской области Марина Ковтун призвала глав городов и районов активнее привлекать население к диспансеризации: «Уже скоро холода и могут новые болезни начаться, эпидемии, грипп и так далее. Почему вы не организовываете работу по диспансеризации граждан?»

По ее словам, Мурманская область по показателям диспансеризации жителей находится в числе отстающих регионов: «Мы сегодня находимся в стране на последнем месте. У нас диспансеризацию прошли 7,6 % населения». При этом Ковтун подчеркнула, что диспансеризация - это возможность бесплатно «увидеть состояние своего здоровья». 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.