СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
3 октября 2013

Ковтун намерена подняться с последнего места

Фото: lenta.ru

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун призвала глав муниципалитетов активнее проводить диспансеризацию населения: «Мы по диспансеризации сегодня находимся в стране на последнем месте… Уже скоро холода и могут новые болезни начаться, эпидемии, грипп».

На совещании с руководителями муниципалитетов губернатор Мурманской области Марина Ковтун призвала глав городов и районов активнее привлекать население к диспансеризации: «Уже скоро холода и могут новые болезни начаться, эпидемии, грипп и так далее. Почему вы не организовываете работу по диспансеризации граждан?»

По ее словам, Мурманская область по показателям диспансеризации жителей находится в числе отстающих регионов: «Мы сегодня находимся в стране на последнем месте. У нас диспансеризацию прошли 7,6 % населения». При этом Ковтун подчеркнула, что диспансеризация - это возможность бесплатно «увидеть состояние своего здоровья». 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.