Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
19 июня 2008 | Архив

Юрий Евдокимов прокомментировал заявление Минтимера Шаймиева

Губернатор Мурманской области готов согласиться с любой кадровой политикой Кремля. Такова реакция Юрия Евдокимова на заявление президента Татарстана, предложившего вернуться к всенародным выборам глав регионов.

«Мы работали душа в душу с федеральным центром и в то время, когда нас избирали. И когда после трагедии в Беслане была введена система назначения губернаторов, мы пошли на назначение. И если федеральный центр решит, что нужно вернуть выборы губернаторов, значит, мы примем это решение.

В конце концов, это от нас мало зависит. Наша главная задача – работать на благо людей», – заявил губернатор «Газете.RU».

Напомним, 14 июня, выступая перед участниками X Всемирного конгресса русской прессы, Минтимер Шаймиев выразил уверенность, что Россия еще вернется к практике прямых всенародных выборов глав субъектов. «Надо избираться», – сказал президент Татарстана. Минтимер Шаймиев продолжил тему, заявив, что является противником процедуры роспуска региональных парламентов в том случае, если они отклоняют предложенную президентом кандидатуру. По его словам, у руководителя государства не должно быть такого права. «Это же избранный народом местный орган власти», – аргументировал свою позицию Шаймиев.

Версия для печати
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.