Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
19 июня 2008 | Архив

Юрий Евдокимов прокомментировал заявление Минтимера Шаймиева

Губернатор Мурманской области готов согласиться с любой кадровой политикой Кремля. Такова реакция Юрия Евдокимова на заявление президента Татарстана, предложившего вернуться к всенародным выборам глав регионов.

«Мы работали душа в душу с федеральным центром и в то время, когда нас избирали. И когда после трагедии в Беслане была введена система назначения губернаторов, мы пошли на назначение. И если федеральный центр решит, что нужно вернуть выборы губернаторов, значит, мы примем это решение.

В конце концов, это от нас мало зависит. Наша главная задача – работать на благо людей», – заявил губернатор «Газете.RU».

Напомним, 14 июня, выступая перед участниками X Всемирного конгресса русской прессы, Минтимер Шаймиев выразил уверенность, что Россия еще вернется к практике прямых всенародных выборов глав субъектов. «Надо избираться», – сказал президент Татарстана. Минтимер Шаймиев продолжил тему, заявив, что является противником процедуры роспуска региональных парламентов в том случае, если они отклоняют предложенную президентом кандидатуру. По его словам, у руководителя государства не должно быть такого права. «Это же избранный народом местный орган власти», – аргументировал свою позицию Шаймиев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.