Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 марта 2014

Ковтун: мы побратимы с Крымом по духу и судьбе

Фото: murman.ru

Губернатор Марина Ковтун обратилась к населению Мурманской области с просьбой оказать посильную помощь жителям Крыма, поскольку два полуострова – «побратимы по духу и судьбе», т.к. многие моряки Северного флота служили в Севастополе и многие черноморцы начинали службу в Заполярье, поэтому «Мурманская область должна протянуть Крыму свою дружескую руку».

С просьбой поддержать жителей Крыма, оказавшихся в тяжелой политической, социальной и экономической ситуации, обратилась к жителям Мурманской области губернатор Марина Ковтун. Она отметила, что два полуострова – «побратимы по духу и судьбе», многие моряки Северного флота служили в Севастополе и многие черноморцы начинали службу в Заполярье, поэтому «Мурманская область должна протянуть Крыму свою дружескую руку».

«Я обращаюсь к вам с просьбой оказать посильную финансовую помощь и перечислить возможные для вас средства нашим братьям в Автономной Республике Крым», - приводятся в официальном сообщении слова Ковтун. Глава региона подчеркнула, что собранные жителями Мурманской области средства будут направлены на первоочередные социальные выплаты, пособия и пенсии.

Версия для печати
Главное