Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 апреля 2014

Ковтун прорывает блокаду

Фото: severpost.ru

Глава Мурманской области Марина Ковтун находится на постоянной связи с жителями заблокированного снежными заносами поселка Териберка. Губернатор контролирует работы по расчистке автодороги, а также ситуацию с обеспечением поселка продовольствием. Ранее она пообещала, что не оставит в беде жителей поселка: «С Териберкой на связи постоянно. Осталось пробить 5 км… Попросила жителей прислать фото из магазинов, говорят, продуктов достаточно».

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун держит на личном контроле ситуацию в поселке Териберка Кольского района, дорога к которому из-за непрекращающихся снегопадов перекрыта уже более 10 дней.

«С Териберкой на связи постоянно. Осталось пробить [от снежных заносов] 5 км. Попросила жителей прислать мне фото из магазинов, говорят, что продуктов достаточно… Сегодня на горячую линию жалоб от териберчан не поступало. С главой поселка Татьяной Трубилиной постоянно на связи», - сообщила глава региона в своем «Твиттере». Она также отметила, что метель в поселке продолжается и дорога в населенный пункт по-прежнему остается закрытой: «Снегоуборочная техника работает круглосуточно, продукты завезли, топлива достаточно».

По данным министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области, тепло-, электро- и водоснабжение поселка осуществляется в штатном режиме, на мазутной котельной запаса топлива хватит до 1 мая. Если в ближайшие несколько часов на местную угольную котельную не удастся завести уголь, отапливать начнут дровами, которых хватит до конца этой недели.

Ранее Ковтун, комментируя ситуацию, возникшую в Кольском районе, заявила, что «Териберку в беде не оставит».

Напомним, 4 апреля на территории поселков Териберка и Туманный выпала месячная норма снега. Высота снежного покрова составила 7-8 метров. Дорогу к Туманному удалось пробить за пять дней. В Териберке до сих пор идут снегопады. Ранее прерванная связь с поселком была восстановлена. На дежурстве также находится вертолет медицины катастроф. В конце минувшей недели в Териберку уже было направлено 500 кг овощей.

Версия для печати