Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 апреля 2014

Мурманский губернатор осовременит села

Фото: cian.ru

После заседания Госсовета и Совета при президенте РФ глава Мурманской области Марина Ковтун заявила, что регион рассчитывает получить субсидии из федерального бюджета, чтобы направить их на строительство сельских детсадов, школ и больниц. Ковтун подчеркнула, что такие меры придадут сельским территориям новый современный облик, «повысят их привлекательность для жизни».

На совместном заседании Госсовета и Совета при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов Владимир Путин дал поручение разработать долгосрочную стратегию развития сельских территорий, в рамках которой ряду субъектов РФ будут выделены субсидии, общий размер которых 100 млрд руб.

Одним из таких регионов, как заявила по окончании заседания губернатор Марина Ковтун, может стать Мурманская область. Глава региона заверила, что направит полученные средства на развитие социальной инфраструктуры села: «Это [федеральные субсидии] поможет построить детские сады, отремонтировать сельские школы, медицинские учреждения, где это необходимо, дать возможность всем северянам пользоваться самыми современными средствами для получения медицинской помощи, образования, досуга».

Ковтун подчеркнула, что предпринимаемые государством и регионом меры развития «придадут сельским территориям новый современный облик и повысят их привлекательность для жизни».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.