Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
22 апреля 2014

Мурманский губернатор осовременит села

Фото: cian.ru

После заседания Госсовета и Совета при президенте РФ глава Мурманской области Марина Ковтун заявила, что регион рассчитывает получить субсидии из федерального бюджета, чтобы направить их на строительство сельских детсадов, школ и больниц. Ковтун подчеркнула, что такие меры придадут сельским территориям новый современный облик, «повысят их привлекательность для жизни».

На совместном заседании Госсовета и Совета при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов Владимир Путин дал поручение разработать долгосрочную стратегию развития сельских территорий, в рамках которой ряду субъектов РФ будут выделены субсидии, общий размер которых 100 млрд руб.

Одним из таких регионов, как заявила по окончании заседания губернатор Марина Ковтун, может стать Мурманская область. Глава региона заверила, что направит полученные средства на развитие социальной инфраструктуры села: «Это [федеральные субсидии] поможет построить детские сады, отремонтировать сельские школы, медицинские учреждения, где это необходимо, дать возможность всем северянам пользоваться самыми современными средствами для получения медицинской помощи, образования, досуга».

Ковтун подчеркнула, что предпринимаемые государством и регионом меры развития «придадут сельским территориям новый современный облик и повысят их привлекательность для жизни».

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.