мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
12 мая 2014

Мурманский губернатор сохраняет социальный бюджет

Фото: nord-news.ru

Значительную часть предложений депутатов мурманской облдумы по увеличению финансирования региональных соцпрограмм поддержала губернатор Марина Ковтун. Всем ведомствам глава региона поручила максимально проработать депутатские инициативы и до конца мая внести соответствующие корректировки в облбюджет. По мнению Ковтун, важно сохранить и социальную направленность бюджета, и его сбалансированность.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун поддержала большую часть предложений по корректировке областного бюджета, которые ей представили депутаты областной думы. По словам главы региона, именно парламентарии не понаслышке знают о самых болевых точках районов и муниципалитетов, поэтому их инициативы оказываются так интересны и важны.

«Рассмотрены и приняты предложения депутатов на общую сумму 139 млн руб., всем ведомствам поставлена задача максимально прорабатывать депутатские инициативы», - сказала Ковтун на заседании регионального программно-целевого совета. Эти средства пойдут на приобретение медицинского оборудования, инвентаря для учреждений культуры, организацию доступной среды для инвалидов, содействие инвалидам в трудоустройстве и помощь соотечественникам. В целом предложенные депутатами изменения коснутся 17 государственных программ Мурманской области, все они социальной направленности.

Ковтун подчеркнула, что реализовать все пожелания народных избранников невозможно, т.к. в противном случае увеличится долговая нагрузка на бюджет, а для региональной власти важно сохранить его сбалансированность и социальную направленность.

До конца мая скорректированный и утвержденный региональным министерством финансов проект закона об областном бюджете на 2014г. и на плановый период 2015-2016гг. должен быть представлен в мурманскую думу.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.