Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
12 мая 2014

Мурманский губернатор сохраняет социальный бюджет

Фото: nord-news.ru

Значительную часть предложений депутатов мурманской облдумы по увеличению финансирования региональных соцпрограмм поддержала губернатор Марина Ковтун. Всем ведомствам глава региона поручила максимально проработать депутатские инициативы и до конца мая внести соответствующие корректировки в облбюджет. По мнению Ковтун, важно сохранить и социальную направленность бюджета, и его сбалансированность.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун поддержала большую часть предложений по корректировке областного бюджета, которые ей представили депутаты областной думы. По словам главы региона, именно парламентарии не понаслышке знают о самых болевых точках районов и муниципалитетов, поэтому их инициативы оказываются так интересны и важны.

«Рассмотрены и приняты предложения депутатов на общую сумму 139 млн руб., всем ведомствам поставлена задача максимально прорабатывать депутатские инициативы», - сказала Ковтун на заседании регионального программно-целевого совета. Эти средства пойдут на приобретение медицинского оборудования, инвентаря для учреждений культуры, организацию доступной среды для инвалидов, содействие инвалидам в трудоустройстве и помощь соотечественникам. В целом предложенные депутатами изменения коснутся 17 государственных программ Мурманской области, все они социальной направленности.

Ковтун подчеркнула, что реализовать все пожелания народных избранников невозможно, т.к. в противном случае увеличится долговая нагрузка на бюджет, а для региональной власти важно сохранить его сбалансированность и социальную направленность.

До конца мая скорректированный и утвержденный региональным министерством финансов проект закона об областном бюджете на 2014г. и на плановый период 2015-2016гг. должен быть представлен в мурманскую думу.

Версия для печати
Главное