Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 марта 2014

Ковтун наведет порядок на рынке коммунальных услуг

Фото: gov-murman.ru

Мурманская область до конца недели отправит в Министерство строительства и ЖКХ РФ предложения в законопроект о лицензировании управляющих компаний. Как подчеркнула губернатор Марина Ковтун, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень настоял на том, чтобы регион представил свои поправки к документу. Ранее глава региона уже подчеркивала, что лицензирование управляющих компаний позволит навести порядок на рынке коммунальных услуг.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун сообщила, что к концу текущей недели в Минстрой РФ от общественных организаций, муниципалитетов и управляющих компаний региона будут направлены предложения по законопроекту о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами. По словам Ковтун, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень настоял на том, чтобы регион представил свои поправки к документу.

Ранее под руководством главы региона состоялось обсуждение данного законопроекта, в ходе которого Ковтун подчеркнула необходимость лицензирования управляющих компаний. Губернатор убеждена, что эта мера поможет навести порядок на рынке коммунальных услуг.

Сейчас многие заинтересованные стороны, в частности управляющие компании, которых напрямую коснется действие закона, активно вносят свои поправки, отмечают недостатки. Полный перечень предложений будет сформирован и отправлен в федеральное министерство до конца этой недели.

Согласно законопроекту, каждая управляющая компания должна будет получить лицензию на управление многоквартирными домами. Лицензия будет действовать в том регионе, где была выдана. Кроме того, у руководителя компании должен быть специальный квалификационный аттестат. Данные меры по замыслу разработчиков позволят очистить рынок от проблемных компаний и нарушителей.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».