Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 мая 2014

Мурманская область подтверждает устойчивость

Фото: lentachel.ru

Финансовое состояние Мурманской области, по оценке рейтингового агентства Fitch Ratings, остается стабильным. Регион исполняет все взятые обязательства, сохраняет сбалансированность бюджета, показывает сильную экономику, что поддерживает благосостояние области на более высоком уровне, чем в среднем по стране.

Международное агентство Fitch Ratings провело оценку финансового состояния Мурманской области по итогам 2013г. и подтвердило рейтинги региона. Так, долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте остался на уровне «BB», краткосрочный РДЭ в иностранной валюте - «B». Агентство подтвердило и национальный долгосрочный рейтинг региона на уровне «AA-(rus)», долговая нагрузка области является умеренной.

В агентстве подчеркнули, что в регионе сильная промышленность, что поддерживает показатели благосостояния Мурманской области на более высоком уровне, чем в среднем по стране. Кроме того, в 2013г. регион имел положительный операционный баланс (2% от операционных доходов), из-за частичного восстановления налоговых поступлений. Как сообщает пресс-служба правительства, в 2013г. обладминистрация демонстрировала жесткий контроль над операционными расходами.

В областном Минфине отметили, что подтверждение рейтингов и положительные характеристики финансового состояния региона, опубликованные агентством, говорят о том, что региональное правительство исполняет все взятые обязательства, сохраняет сбалансированность бюджета.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».