Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
2 июня 2014

Врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун соболезнует родным и близким погибших в авиакатастрофе

Временно исполняющая обязанности губернатора Мурманской области Марина Ковтун о трагедии в Терском районе:

- К моему глубочайшему сожалению информация о нахождении на борту разбившегося вертолета наших коллег подтверждается.

Правительство региона давно работает совместно с ОАО «Апатит» над созданием туристско-рекреационной зоны «Хибинская», поэтому наши специалисты были приглашены в эту поездку генеральным директором компании Алексеем Григорьевым.

Трагедия отняла у нас высококлассных специалистов, профессионалов, прекрасных людей, восполнить эти потери невозможно!

Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Скорблю вместе с вами.

Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».