Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 октября 2008 | Архив

Мурманский губернатор начал борьбу с коррупцией

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов утвердил программу основных антикоррупционных мероприятий, рассчитанную на 2008-2010гг.

Обширная программа основных мероприятий призвана содействовать реализации национального плана противодействия коррупции. В план включены мероприятия, касающиеся проведения независимой антикоррупционной экспертизы всех нормативных правовых актов, принимаемых в области. На реализацию программы из бюджета области выделено 6,5 млн. руб.

Планируется усилить механизм противодействия коррупции в сфере закупки для государственных нужд региона, размещения заказов и контроля за соблюдением закупочных цен. В исполнительных органах государственной власти, деятельность которых связана с повышенным риском возникновения коррупции, будут действовать ведомственные антикоррупционные программы. Чиновники этих ведомств будут контролироваться особенно жестко, возможно, даже с применением технических систем контроля за тем, как чиновники общаются с гражданами.

Для совершенствования системы государственной службы предусмотрено проведение обучающих семинаров по проблемам коррупции, по этике поведения государственного служащего, ответственности за совершение должностных правонарушений. На это направлена разработка кодекса служебного поведения для государственных гражданских служащих.

Как отмечают в пресс-службе правительства, свои планы противодействия коррупции должны быть разработаны и утверждены руководителями исполнительных органов государственной власти в регионе. Следить за их исполнением будет контрольно-инспекторское управление правительства области.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.