Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 октября 2008 | Архив

Мурманский губернатор начал борьбу с коррупцией

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов утвердил программу основных антикоррупционных мероприятий, рассчитанную на 2008-2010гг.

Обширная программа основных мероприятий призвана содействовать реализации национального плана противодействия коррупции. В план включены мероприятия, касающиеся проведения независимой антикоррупционной экспертизы всех нормативных правовых актов, принимаемых в области. На реализацию программы из бюджета области выделено 6,5 млн. руб.

Планируется усилить механизм противодействия коррупции в сфере закупки для государственных нужд региона, размещения заказов и контроля за соблюдением закупочных цен. В исполнительных органах государственной власти, деятельность которых связана с повышенным риском возникновения коррупции, будут действовать ведомственные антикоррупционные программы. Чиновники этих ведомств будут контролироваться особенно жестко, возможно, даже с применением технических систем контроля за тем, как чиновники общаются с гражданами.

Для совершенствования системы государственной службы предусмотрено проведение обучающих семинаров по проблемам коррупции, по этике поведения государственного служащего, ответственности за совершение должностных правонарушений. На это направлена разработка кодекса служебного поведения для государственных гражданских служащих.

Как отмечают в пресс-службе правительства, свои планы противодействия коррупции должны быть разработаны и утверждены руководителями исполнительных органов государственной власти в регионе. Следить за их исполнением будет контрольно-инспекторское управление правительства области.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».