Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 июня 2014

Мурманский губернатор ждет молодежь Дома

Фото: b-port.com

Мурманский губернатор Марина Ковтун на встрече с участниками образовательного форума «Ладога-2014» пригласила их в новый Дом молодежи в Мурманске. Учреждение готовится к открытию после реконструкции.  Кроме того, Ковтун пообещала форумчанам, что проекты, разработанные на «Ладоге», будут востребованы в регионе. Для реализации полезных начинаний предусмотрены правительственные гранты.

Мурманский губернатор Марина Ковтун посетила молодежный образовательный форум Севера-Запада России «Ладога 2014» в Ленинградской области.  Глава региона встретилась с мурманской делегацией и пригласила ее участников  в новый областной  Дом молодежи. Учреждение начнет свою работу на базе центра детского творчества «Лапландия» после его реконструкции.

Губернатор заявила, что интересные проекты и разработки участников форума будут поддержаны областными властями. Ковтун отметила, что региональные власти предпринимают ряд мер, чтобы «живые» инициативы молодежи находили свою реализацию. В Мурманской области действует инфраструктура поддержки таких проектов: необходимую методическую помощь оказывает комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи, а правительственные гранты позволяют воплощать в жизнь инициативы молодого поколения  - пояснила Ковтун.

Губернатор также отметила, что ей понравилась идея организации «тематического года», например, Года ребенка или Года молодежи. Возможно, в Мурманской области будет реализован этот проект. 

В завершении встречи с участниками «Ладоги-2014» Ковтун отметила, что мурманская молодежь  всегда достойно представляет регион, и пожелала им продуктивной работы на форуме.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».