Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 октября 2008 | Архив

Мурманский губернатор поддержал однопартийца

На посту главы администрации города Апатиты Мурманской области губернатор региона Юрий Евдокимов видит кандидата от «Единой России» Михаила Егорина.

Действующий мэр Михаил Антропов также баллотируется, но скорее всего, уступит свой пост ставленнику губернатора.

12 октября в Апатитах пройдут выборы главы администрации. В бюллетень для голосования будут внесены фамилии шестерых кандидатов: действующего градоначальника Михаила Антропова, Михаила Егорина, Олега Круглова, Андрея Куваева, Виктора Ладана, Светланы Чернявской. Еще один кандидат, Валерий Горин, по собственной инициативе снял свою кандидатуру с выборов. В своем заявлении, направленном в территориальную избирательную комиссию, он не сообщил причины такого решения.

Ранее в избирком от Валерия Горина поступали жалобы. «Одно нарушение, которое четко в законе прописано, действительно имело место, – сообщил «Клубу Регионов» председатель апатитской территориальной избирательной комиссии Михаил Решетнев, – без выходных данных были опубликованы результаты соцопроса, согласно которым Валерий Горин занимал третье место в числе претендентов на кресло главы администрации». Кроме этого случая серьезных нарушений не было, уверяет председатель избиркома.

В то время как один кандидат сошел с предвыборной дистанции, другой укрепляет свои позиции. Претендента на пост главы администрации Апатитов Михаила Егорина поддержал губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов. Пресс-секретарь главы региона Николай Сигин прокомментировал этот шаг следующим образом: «Михаил Егорин – кандидат от «Единой России», губернатор – член «Единой России», поэтому логично, что кандидата, которого поддерживает партия, поддерживает и губернатор».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».