Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 июля 2014

Губернатор готовит Мурманску подарок

Фото: gov-murman.ru

В Мурманске к 100-летнему юбилею города в 2016г. откроется «крупный современный спорткомплекс, где можно будет заниматься и проводить состязания круглый год под крышей и открытым небом», - рассказала глава региона Марина Ковтун, инспектируя работы в Долине Уюта. В комплекс войдут легкоатлетический манеж, стрельбища, лыжная трасса. «Радует, что Долина Уюта преобразуется, меняется на глазах, и я не сомневаюсь, что это позволит нам поднять на новый уровень Праздник Севера, действительно оправдать звание Полярной Олимпиады», - отметила глава региона.

И.о. губернатора Мурманской области Марина Ковтун с инспекцией посетила стройку в Долине Уюта. Там идет возведение легкоатлетического манежа. Директор генерального подрядчика «Мурманскпромстрой» Виталий Меженин, рассказал губернатору, что в манеже закончен монтаж фундамента, каркаса здания, ограждающих конструкций стен, оконных блоков, проложены наружные инженерные сети водоснабжения. Сейчас идет монтаж внутренних инженерных сетей и вентиляционных систем, опор освещения, устройство кровли, вертикальная планировка и благоустройство территории.

Кроме манежа в Долине Уюта реконструируют стрельбища, возведут пешеходный тоннель, установят наружное освещение лыжной трассы. Это только первая очередь стройки. Далее будут построены трибуны для зрителей на 800 мест, проведен монтаж электронного табло, устройство подземного пешеходно-транспортного тоннеля. Третья очередь предусматривает строительство административно-спортивного комплекса.

«Строительство в Долине Уюта давно уже стало у мурманчан поводом для сарказма, и я как мурманчанка хорошо понимаю земляков. Ликвидацию долгостроя я воспринимала и как личный вызов. Работы активно ведутся, и я понимаю, что мы сделали главное – сумели показать людям, что власть способна выполнять свои обещания», - подчеркнула Ковтун.

Легкоатлетический манеж будет сдан 20 апреля 2015г., а уже в декабре 2015г. - закончены все работы. Таким образом, подчеркнула Марина Ковтун, к столетию Мурманска в 2016г. у города и у области появится крупный современный спорткомплекс, где можно будет заниматься и проводить состязания круглый год.

«Радует, что Долина Уюта преобразуется, меняется на глазах, и я не сомневаюсь, что это позволит нам поднять на новый уровень Праздник Севера, действительно оправдать звание Полярной Олимпиады, нашего уникального праздника. Мы сделаем все, чтобы гости, приезжающие к нам из года в год, – спортсмены, зрители и туристы - видели, что в Мурманске все меняется, есть движение вперед», - отметила глава региона. 

Версия для печати