Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
23 июля 2014

Необязательно ждать холодов, чтобы подать тепло в дома - Ковтун

Фото: gov-murman.ru

По мнению врио губернатора Мурманской области Марины Ковтун, отопительный сезон в регионе можно начать раньше обычного. При этом она подчеркнула, что у муниципалитетов есть все полномочия, чтобы полноценно подготовиться к зиме. Этот процесс Ковтун намерена контролировать лично. Особое внимание глава региона уделит проблемному Кольскому району. Глава области подчеркнула, что каждый житель региона должен быть уверен в благополучии предстоящего отопительного сезона.

Мурманская область уже готовится к новому отопительному сезону. В этом году он может начаться раньше обычного. «В Заполярье холода наступают быстро, и осенью совсем необязательно ждать положенных по закону пяти дней с температурой +8 градусов, чтобы подать тепло в дома», - заявила врио губернатора Марина Ковтун на совещании по вопросам подготовки объектов ЖКХ к работе в отопительный период 2014-2015гг.

Глава региона напомнила, что зима 2013-2014гг. прошла в штатном, безаварийном режиме, и подчеркнула, что у муниципалитетов есть все полномочия, чтобы полноценно подготовиться к зиме 2014-2015гг.: «В конце августа необходимо подать тепло в социальные учреждения, а до середины сентября подключить и жилые дома. У муниципальных властей есть все полномочия проверить каждую котельную, каждую управляющую компанию, чтобы все работы по подготовке к зиме были выполнены качественно и в срок».

Ковтун отметила, что будет лично контролировать процесс подготовки к зиме в регионе, особенно в проблемном Кольском районе. По словам главы региона, каждый житель должен быть уверен в благополучии предстоящего отопительного сезона.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.