Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 июля 2014

Необязательно ждать холодов, чтобы подать тепло в дома - Ковтун

Фото: gov-murman.ru

По мнению врио губернатора Мурманской области Марины Ковтун, отопительный сезон в регионе можно начать раньше обычного. При этом она подчеркнула, что у муниципалитетов есть все полномочия, чтобы полноценно подготовиться к зиме. Этот процесс Ковтун намерена контролировать лично. Особое внимание глава региона уделит проблемному Кольскому району. Глава области подчеркнула, что каждый житель региона должен быть уверен в благополучии предстоящего отопительного сезона.

Мурманская область уже готовится к новому отопительному сезону. В этом году он может начаться раньше обычного. «В Заполярье холода наступают быстро, и осенью совсем необязательно ждать положенных по закону пяти дней с температурой +8 градусов, чтобы подать тепло в дома», - заявила врио губернатора Марина Ковтун на совещании по вопросам подготовки объектов ЖКХ к работе в отопительный период 2014-2015гг.

Глава региона напомнила, что зима 2013-2014гг. прошла в штатном, безаварийном режиме, и подчеркнула, что у муниципалитетов есть все полномочия, чтобы полноценно подготовиться к зиме 2014-2015гг.: «В конце августа необходимо подать тепло в социальные учреждения, а до середины сентября подключить и жилые дома. У муниципальных властей есть все полномочия проверить каждую котельную, каждую управляющую компанию, чтобы все работы по подготовке к зиме были выполнены качественно и в срок».

Ковтун отметила, что будет лично контролировать процесс подготовки к зиме в регионе, особенно в проблемном Кольском районе. По словам главы региона, каждый житель должен быть уверен в благополучии предстоящего отопительного сезона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.