Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 июля 2014

Необязательно ждать холодов, чтобы подать тепло в дома - Ковтун

Фото: gov-murman.ru

По мнению врио губернатора Мурманской области Марины Ковтун, отопительный сезон в регионе можно начать раньше обычного. При этом она подчеркнула, что у муниципалитетов есть все полномочия, чтобы полноценно подготовиться к зиме. Этот процесс Ковтун намерена контролировать лично. Особое внимание глава региона уделит проблемному Кольскому району. Глава области подчеркнула, что каждый житель региона должен быть уверен в благополучии предстоящего отопительного сезона.

Мурманская область уже готовится к новому отопительному сезону. В этом году он может начаться раньше обычного. «В Заполярье холода наступают быстро, и осенью совсем необязательно ждать положенных по закону пяти дней с температурой +8 градусов, чтобы подать тепло в дома», - заявила врио губернатора Марина Ковтун на совещании по вопросам подготовки объектов ЖКХ к работе в отопительный период 2014-2015гг.

Глава региона напомнила, что зима 2013-2014гг. прошла в штатном, безаварийном режиме, и подчеркнула, что у муниципалитетов есть все полномочия, чтобы полноценно подготовиться к зиме 2014-2015гг.: «В конце августа необходимо подать тепло в социальные учреждения, а до середины сентября подключить и жилые дома. У муниципальных властей есть все полномочия проверить каждую котельную, каждую управляющую компанию, чтобы все работы по подготовке к зиме были выполнены качественно и в срок».

Ковтун отметила, что будет лично контролировать процесс подготовки к зиме в регионе, особенно в проблемном Кольском районе. По словам главы региона, каждый житель должен быть уверен в благополучии предстоящего отопительного сезона.

Версия для печати
Главное