Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 июля 2014

Необязательно ждать холодов, чтобы подать тепло в дома - Ковтун

Фото: gov-murman.ru

По мнению врио губернатора Мурманской области Марины Ковтун, отопительный сезон в регионе можно начать раньше обычного. При этом она подчеркнула, что у муниципалитетов есть все полномочия, чтобы полноценно подготовиться к зиме. Этот процесс Ковтун намерена контролировать лично. Особое внимание глава региона уделит проблемному Кольскому району. Глава области подчеркнула, что каждый житель региона должен быть уверен в благополучии предстоящего отопительного сезона.

Мурманская область уже готовится к новому отопительному сезону. В этом году он может начаться раньше обычного. «В Заполярье холода наступают быстро, и осенью совсем необязательно ждать положенных по закону пяти дней с температурой +8 градусов, чтобы подать тепло в дома», - заявила врио губернатора Марина Ковтун на совещании по вопросам подготовки объектов ЖКХ к работе в отопительный период 2014-2015гг.

Глава региона напомнила, что зима 2013-2014гг. прошла в штатном, безаварийном режиме, и подчеркнула, что у муниципалитетов есть все полномочия, чтобы полноценно подготовиться к зиме 2014-2015гг.: «В конце августа необходимо подать тепло в социальные учреждения, а до середины сентября подключить и жилые дома. У муниципальных властей есть все полномочия проверить каждую котельную, каждую управляющую компанию, чтобы все работы по подготовке к зиме были выполнены качественно и в срок».

Ковтун отметила, что будет лично контролировать процесс подготовки к зиме в регионе, особенно в проблемном Кольском районе. По словам главы региона, каждый житель должен быть уверен в благополучии предстоящего отопительного сезона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.