Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 июля 2014

Ковтун: столь большой объем работ на дорогах региона ведется впервые

Фото: gov-murman.ru

2014г. в Мурманской области стал своеобразным «годом дорог» - отметила врио губернатора Марина Ковтун, проинспектировав ход дорожных работ в регионе. В текущем году реконструкция дорожного полотна затронула сразу несколько «горячих точек» Мурманска и окрестностей. Работы идут на мосту через Кольский залив, на федеральной трассе Р-21 «Кола» и сразу в нескольких социально значимых районах областной столицы. «Столь большой объем работ на дорогах региона ведется впервые. Сегодня выполнено 70% общего объема запланированных работ. С течением времени мы приведем в порядок все дороги области», – сказала Марина Ковтун. Губернатор призвала жителей информировать дорожные службы о проблемных участках с помощью сервиса общественного контроля на сайте «Мурманскавтодора». Наиболее «разбитые» участки попадут в программы Минтранса на следующий год - пообещала глава региона.

Глава Мурманской области Марина Ковтун проинспектировала ход ремонтных работ на дорогах Мурманска и окрестностей. Глава региона отметила, что в 2014г. ремонтируется сразу несколько «горячих точек». Так, впервые с момента ввода в эксплуатацию в 2005г. начата реконструкция дорожного полотна на мосту через Кольский залив. Сейчас здесь меняют гидроизоляционный слой - это продлит срок эксплуатации. Кроме того, верхний слой асфальта будет армирован бетоном. Ковтун отметила, что мост через залив самый длинный автомобильный мост за Полярным кругом и имеет приличный трафик. Срок окончания работ по контракту – 30 сентября. Ход работ контролирует «Мурманскавтодор».

На федеральной трассе Р-21 «Кола» компания-подрядчик «ВАД» идет с опережением графика на целый год. Восточную объездную дорогу сдадут в 2015г., а не как планировалось к 100-летию Мурманска в 2016г. В ремонтных работах заняты местные компании. Около половины работников – жители Мурманска.

В самом городе реконструкция идет сразу на нескольких значимых магистралях. Работы проводятся за счет областных субсидий. Мурманск получил более 69 млн руб. на софинансирование дорожной деятельности.

«2014г. в Мурманской области стал «годом дорог»: столь большой объем работ на дорогах региона ведется впервые. Сегодня выполнено 70% общего объема запланированных работ. Дороги имеют для нас больше значение, они должны поддерживаться в нормативном состоянии. И с течением времени мы приведем в порядок все дороги области», – подчеркнула Марина Ковтун, подводя итоги инспекционной поездки.

Кроме того, врио главы области отметила, что в нынешнем году все дорожные работы уложились «в сезон», что позитивно отразится на их качестве. Губернатор призвала жителей информировать дорожные службы о проблемных участках с помощью сервиса общественного контроля на сайте «Мурманскавтодора». Наиболее «разбитые» участки попадут в программы Минтранса на следующий год - пообещала глава региона.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».