Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 июля 2014

Ковтун: столь большой объем работ на дорогах региона ведется впервые

Фото: gov-murman.ru

2014г. в Мурманской области стал своеобразным «годом дорог» - отметила врио губернатора Марина Ковтун, проинспектировав ход дорожных работ в регионе. В текущем году реконструкция дорожного полотна затронула сразу несколько «горячих точек» Мурманска и окрестностей. Работы идут на мосту через Кольский залив, на федеральной трассе Р-21 «Кола» и сразу в нескольких социально значимых районах областной столицы. «Столь большой объем работ на дорогах региона ведется впервые. Сегодня выполнено 70% общего объема запланированных работ. С течением времени мы приведем в порядок все дороги области», – сказала Марина Ковтун. Губернатор призвала жителей информировать дорожные службы о проблемных участках с помощью сервиса общественного контроля на сайте «Мурманскавтодора». Наиболее «разбитые» участки попадут в программы Минтранса на следующий год - пообещала глава региона.

Глава Мурманской области Марина Ковтун проинспектировала ход ремонтных работ на дорогах Мурманска и окрестностей. Глава региона отметила, что в 2014г. ремонтируется сразу несколько «горячих точек». Так, впервые с момента ввода в эксплуатацию в 2005г. начата реконструкция дорожного полотна на мосту через Кольский залив. Сейчас здесь меняют гидроизоляционный слой - это продлит срок эксплуатации. Кроме того, верхний слой асфальта будет армирован бетоном. Ковтун отметила, что мост через залив самый длинный автомобильный мост за Полярным кругом и имеет приличный трафик. Срок окончания работ по контракту – 30 сентября. Ход работ контролирует «Мурманскавтодор».

На федеральной трассе Р-21 «Кола» компания-подрядчик «ВАД» идет с опережением графика на целый год. Восточную объездную дорогу сдадут в 2015г., а не как планировалось к 100-летию Мурманска в 2016г. В ремонтных работах заняты местные компании. Около половины работников – жители Мурманска.

В самом городе реконструкция идет сразу на нескольких значимых магистралях. Работы проводятся за счет областных субсидий. Мурманск получил более 69 млн руб. на софинансирование дорожной деятельности.

«2014г. в Мурманской области стал «годом дорог»: столь большой объем работ на дорогах региона ведется впервые. Сегодня выполнено 70% общего объема запланированных работ. Дороги имеют для нас больше значение, они должны поддерживаться в нормативном состоянии. И с течением времени мы приведем в порядок все дороги области», – подчеркнула Марина Ковтун, подводя итоги инспекционной поездки.

Кроме того, врио главы области отметила, что в нынешнем году все дорожные работы уложились «в сезон», что позитивно отразится на их качестве. Губернатор призвала жителей информировать дорожные службы о проблемных участках с помощью сервиса общественного контроля на сайте «Мурманскавтодора». Наиболее «разбитые» участки попадут в программы Минтранса на следующий год - пообещала глава региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.