мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
30 июля 2014

Ковтун: столь большой объем работ на дорогах региона ведется впервые

Фото: gov-murman.ru

2014г. в Мурманской области стал своеобразным «годом дорог» - отметила врио губернатора Марина Ковтун, проинспектировав ход дорожных работ в регионе. В текущем году реконструкция дорожного полотна затронула сразу несколько «горячих точек» Мурманска и окрестностей. Работы идут на мосту через Кольский залив, на федеральной трассе Р-21 «Кола» и сразу в нескольких социально значимых районах областной столицы. «Столь большой объем работ на дорогах региона ведется впервые. Сегодня выполнено 70% общего объема запланированных работ. С течением времени мы приведем в порядок все дороги области», – сказала Марина Ковтун. Губернатор призвала жителей информировать дорожные службы о проблемных участках с помощью сервиса общественного контроля на сайте «Мурманскавтодора». Наиболее «разбитые» участки попадут в программы Минтранса на следующий год - пообещала глава региона.

Глава Мурманской области Марина Ковтун проинспектировала ход ремонтных работ на дорогах Мурманска и окрестностей. Глава региона отметила, что в 2014г. ремонтируется сразу несколько «горячих точек». Так, впервые с момента ввода в эксплуатацию в 2005г. начата реконструкция дорожного полотна на мосту через Кольский залив. Сейчас здесь меняют гидроизоляционный слой - это продлит срок эксплуатации. Кроме того, верхний слой асфальта будет армирован бетоном. Ковтун отметила, что мост через залив самый длинный автомобильный мост за Полярным кругом и имеет приличный трафик. Срок окончания работ по контракту – 30 сентября. Ход работ контролирует «Мурманскавтодор».

На федеральной трассе Р-21 «Кола» компания-подрядчик «ВАД» идет с опережением графика на целый год. Восточную объездную дорогу сдадут в 2015г., а не как планировалось к 100-летию Мурманска в 2016г. В ремонтных работах заняты местные компании. Около половины работников – жители Мурманска.

В самом городе реконструкция идет сразу на нескольких значимых магистралях. Работы проводятся за счет областных субсидий. Мурманск получил более 69 млн руб. на софинансирование дорожной деятельности.

«2014г. в Мурманской области стал «годом дорог»: столь большой объем работ на дорогах региона ведется впервые. Сегодня выполнено 70% общего объема запланированных работ. Дороги имеют для нас больше значение, они должны поддерживаться в нормативном состоянии. И с течением времени мы приведем в порядок все дороги области», – подчеркнула Марина Ковтун, подводя итоги инспекционной поездки.

Кроме того, врио главы области отметила, что в нынешнем году все дорожные работы уложились «в сезон», что позитивно отразится на их качестве. Губернатор призвала жителей информировать дорожные службы о проблемных участках с помощью сервиса общественного контроля на сайте «Мурманскавтодора». Наиболее «разбитые» участки попадут в программы Минтранса на следующий год - пообещала глава региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.