Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 августа 2014

Мурманский губернатор наказывает взяточников

Фото: severpost.ru

Два чиновника Мурманской области – один из Минстроя, второй из администрации города Колы – пойманы на взятке. Такие «коллеги», по словам главы Мурманской области Марины Ковтун, подрывают доверие жителей к власти в целом. «С заразой предприимчивости в коридорах власти мы будем бороться всеми доступными способами», – заявила врио губернатора.

Врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун поблагодарила сотрудников правоохранительных органов за то, что они «вычищают из власти» нечистых на руку чиновников. «Такие «коллеги» подрывают доверие к власти в целом», – сказала Ковтун в ходе еженедельного оперативного совещания. Отметим, в пятницу, 15 августа, полиция задержала двух чиновников при попытке получения от предпринимателя взятки в размере 650 тыс. руб. Один из них работал в областном Минстрое, другой – в администрации города Кола. Глава региона подчеркнула, что эти чиновники-взяточники никогда больше не будут работать в органах власти.

Ковтун поручила антикоррупционной комиссии провести служебную проверку вскрывшегося «позорного факта» и проанализировать причины «зависания в воздухе» всех дел по землеотводам в Коле. Обо всех подозрительных проволочках глава региона распорядилась докладывать лично ей.

«В ряде территорий области мы имеем долгострои, заросшие травой, котлованы и даже участки, так и не отведенные под строительство нужных для людей объектов. Выходит, что как минимум двум молодым бюрократам нерешенность одной из перечисленных проблем была на руку, и объясняется она их корыстными низменными интересами! С заразой предприимчивости в коридорах власти мы будем бороться всеми доступными способами, так как отдельные проявления этой болезни пятнают честь всей нашей команды!», –  заявила глава региона. Она особо подчеркнула, что региональной власти необходимо создать атмосферу абсолютной нетерпимости к срыву сроков контрактов по строительству домов для переселения из аварийного жилфонда. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.