Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 августа 2014

Мурманский губернатор наказывает взяточников

Фото: severpost.ru

Два чиновника Мурманской области – один из Минстроя, второй из администрации города Колы – пойманы на взятке. Такие «коллеги», по словам главы Мурманской области Марины Ковтун, подрывают доверие жителей к власти в целом. «С заразой предприимчивости в коридорах власти мы будем бороться всеми доступными способами», – заявила врио губернатора.

Врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун поблагодарила сотрудников правоохранительных органов за то, что они «вычищают из власти» нечистых на руку чиновников. «Такие «коллеги» подрывают доверие к власти в целом», – сказала Ковтун в ходе еженедельного оперативного совещания. Отметим, в пятницу, 15 августа, полиция задержала двух чиновников при попытке получения от предпринимателя взятки в размере 650 тыс. руб. Один из них работал в областном Минстрое, другой – в администрации города Кола. Глава региона подчеркнула, что эти чиновники-взяточники никогда больше не будут работать в органах власти.

Ковтун поручила антикоррупционной комиссии провести служебную проверку вскрывшегося «позорного факта» и проанализировать причины «зависания в воздухе» всех дел по землеотводам в Коле. Обо всех подозрительных проволочках глава региона распорядилась докладывать лично ей.

«В ряде территорий области мы имеем долгострои, заросшие травой, котлованы и даже участки, так и не отведенные под строительство нужных для людей объектов. Выходит, что как минимум двум молодым бюрократам нерешенность одной из перечисленных проблем была на руку, и объясняется она их корыстными низменными интересами! С заразой предприимчивости в коридорах власти мы будем бороться всеми доступными способами, так как отдельные проявления этой болезни пятнают честь всей нашей команды!», –  заявила глава региона. Она особо подчеркнула, что региональной власти необходимо создать атмосферу абсолютной нетерпимости к срыву сроков контрактов по строительству домов для переселения из аварийного жилфонда. 

Версия для печати
Главное