Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 октября 2008 | Архив

Губернатор подписал соглашение с Северо-Западной фосфорной компанией

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, председатель Совета директоров ЗАО «Северо-Западная фосфорная компания» Иван Антонов и генеральный директор ЗАО «Северо-Западная фосфорная компания» Сергей Федоров подписали Соглашение о социально-экономическом партнерстве, взаимодействии и сотрудничестве между ЗАО и правительством Мурманской области на 2008-2013гг

Как заявил губернатор, одна из главных целей Соглашения – сократить сроки ввода 1-й очереди горно-обогатительного комбината на базе месторождения Олений ручей на полтора-два года (ранее лицензионным соглашением эти сроки были установлены на 2013 год).

Помимо ускорения ввода 1-й очереди в Соглашении зафиксированы обязательства ЗАО приступить к строительству ГОКа и объектов инфраструктуры до конца 2008 года, осуществить государственную регистрацию юридического лица (вновь создаваемого предприятия) в г. Апатиты, направить средства на ремонт неиспользуемых жилых помещений в п. Коашва для последующего расселения в них работников ЗАО и строителей, ежегодно планировать и осуществлять меры по содержанию и развитию поселка, организовать на ГОКе 1,2 тыс. новых рабочих мест, в подрядных организациях по договорам – 1,5 тысячи рабочих мест и другие обязательства.

Правительство Мурманской области обязалось объединять усилия сторон для реализации проекта строительства комбината на базе месторождения Олений ручей, содействовать выполнению мероприятий по содержанию и развитию поселка Коашва, согласовывать позиции сторон по вопросам развития транспортной инфраструктуры области и оказывать содействие в создании транспортной инфраструктуры предприятия, заслушать на Межведомственной комиссии по размещению производительных сил Мурманской области Декларацию о намерениях строительства горно-обогатительного комбината на базе месторождения апатит-нефелиновых руд Партомчорр, принять участие в общественных слушаниях по проекту освоения месторождения Партомчорр. В целом, подписанное сегодня Соглашение направлено на проведение взаимосогласованной политики в целях поддержания стабильной социально-экономической ситуации в Мурманской области

gov-murman.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.