Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 сентября 2014

Ковтун: сельское хозяйство за полярным кругом – это подвиг

Фото: new.gov-murman.ru

Врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун заявила, что в условиях торговой изоляции важнейшей задачей региональной власти является сохранение сельского хозяйства, а потому аграрные предприятия региона получали, получают и будут получать всемерную поддержку со стороны облправительства. Как подчеркнула Ковтун, вести «сельское хозяйство в Заполярье – это подвиг».

Аграрные предприятия Мурманской области получали, получают и будут получать всемерную помощь и поддержку со стороны правительства региона, поскольку сейчас, в условиях торговой изоляции, сохранить сельское хозяйство – важнейшая задача региональной власти. Об этом заявила врио губернатора Марина Ковтун в ходе рабочей поездки по районам. Она подчеркнула, что для сохранения безопасности и независимости страны важен собственный агропром. «Уверена, что плоды труда наших заполярных аграриев не просто полезны, но и целебны», – сказала Ковтун.

В городе Апатиты глава региона посетила традиционную ярмарку «Урожай», где был представлен широкий ассортимент произведенных на территории региона продуктов: мяса, молока, овощей, консервации, хлебобулочных и кондитерских изделий и т.д. «Сельское хозяйство в Заполярье – это, без преувеличения, подвиг. Сама его история имеет героический оттенок. Особенно здесь, в Апатитах, на родине нашего старейшего сельхозпредприятия – совхоза «Индустрия», который буквально спас отрезанный от «большой земли» Мурман в годы Великой Отечественной войны», – подчеркнула глава региона.

Версия для печати
Главное