Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 октября 2014

Марина Ковтун: «Арктический вектор развития Мурманской области соответствует государственной политике и перспективным направлениям развития РФ»

Сегодня глава Мурманской области Марина Ковтун провела рабочую встречу с заместителем полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе Олегом Логуновым. Поздравив Марину Ковтун с избранием на пост губернатора, заместитель полномочного представителя президента отметил, что Президент России Владимир Путин поставил стратегические задачи развития Арктики и главе Мурманской области предстоит серьезная работа.

Марина Ковтун сообщила, что всенародные выборы губернатора прошли в Мурманской области впервые за 10 лет.

«Северяне проявили свою политическую волю, доверив мне этот ответственный пост. Оправдать доверие земляков для меня теперь – дело чести. И, разумеется, не менее важной составляющей груза ответственности, ложащегося на меня, является доверие федерального центра и взаимодействие с ним», – подчеркнула глава региона.

Марина Ковтун отметила, что Мурманская область, несмотря на определенную географическую обособленность, глубоко интегрирована в общий ритм жизни Северо-Запада и всей России.

«Это особенно очевидно сегодня, когда на территории региона реализуются проекты федерального масштаба. Безоговорочно принятый нами Арктический вектор развития региона соответствует государственной политике и перспективным направлениям развития Российской Федерации», – подчеркнула Марина Ковтун.

Пресс-служба правительства Мурманской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.